加载中…
个人资料
想飞的象
想飞的象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,245
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万里走单骑—西游记(9)

(2005-03-23 11:13:45)
500){this.width = 500;}" border=0>

 

9月26日
经过一夜良好的睡眠,8:20乌市出发。又开始了一人孤独自由的行程。天气很好,心情也不错。9:50到达吐鲁番行程176公里;10:50鄯善,累计行程268公里;13:30哈蜜,累计行程570公里;15:25星星峡,累计行程764公里;16:15柳园,累计行程850公里;16:50安西,累计行程920公里;18:20玉门,累计行程1047公里;20:20嘉峪关,累计行程1178公里。一路沿312国道行驶。新疆路段车少人稀。进入甘肃路况不太好,而且人车越来越多。在到嘉峪关的路上,机油灯亮过一次,机油正常消耗,好在有备用,加油后继续行驶。走了将近2个小时的夜路,有点疲劳。夜宿嘉峪关。
9月27日
早8:15嘉峪关出发。11:00张掖,行程236公里;12:00山丹,累计行程300公里;13:30武威,累计行程458公里;16:00永登634公里;17:15兰州744公里;18:30定西,累计行程855公里。一路路况很好,看时间和行程就知道了。在武威到兰州的高速上时速基本在160-170公里/小时,但腾空2次,还好没有出问题。
因连续几日降雨,估计兰州到西安方向这段路况不好走。在永登服务区休息用餐时向其他车辆司机、餐厅老板了解西安方向路况。得到的信息不太好。遇到两辆头天晚上从宝鸡、天水方向过来的司机,告知下雨塌方,未到天水就不得不转道312国道才到达兰州。搞得我一路都在考虑走那条线路。到达定西时,在加油站、收费站了解到西安的路况,得知312国道也出现塌方,全都建议走天水、宝鸡线。认真考虑一下:两边线路都有塌方,312国道来时已经领教了路况,是全程中最难走的线路(除了兰州出来时走错的路线)。现在所有的加油站、收费站的工作人员和司机,都建议我走天水、宝鸡线,我知道从定西出来到天水有一段高速路,宝鸡到西安为全程高速,我只有选择这条线路。且正好利用这次机会,了解一下西安到兰州到底那条线路好走,为今后需要走这条线路的同学提供一些参考。入住定西修养,以便迎接第二天艰苦的路途。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有