加载中…
个人资料
想飞的象
想飞的象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,255
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万里走单骑—西游记(8)

(2005-03-23 11:12:07)
9月24日
感受白哈巴早晨的美丽。咨询当地的居民,了解清楚到边境的线路,一行6人穿过长长的胡杨林,踩着厚厚的落叶,进行了出行的第一次徒步旅行,走向中哈边境的界河!往返2个多小时,除了看到很少的牛羊、马匹没有看到人烟,再一次见到了传说中金色的绚丽!中午过后出发返回布尔津。
在返回喀纳斯的途中我们遇到了小小的麻烦。天晴后,来时的泥泞水槽路面翻浆,我们的车子无法通过,只能退回,上草甸绕行。在草甸上小切出现了打滑。在一个看似不陡的缓坡,就是上不去,轮胎打滑已经冒烟,全体人员下车,几次都冲不上去。当时只有两个选择:拖车或改道。司机到前方寻找车辆帮忙,但这个时间车辆很少,没有找到合适的车辆。只得尝试寻找其他的路段。在两个牧民帮助下,一步步寻找合适的路段。经过将近2个小时的尝试,终于突破了这段不到100米的路段,踏上返回布尔津的路途。

返程
9月25日
到今天,西行新疆的计划安排已经全部完成。原计划返程途经西宁,游览想往的青海湖和神秘的塔尔寺。不含正常返程,此行程预计需要3天时间。考虑如安排此行,帕协山东四地的FB聚会一定无法参加了。但在坛子里看到同学们周详的计划和兴奋的心情,我根本无法拒绝这样的诱惑。就此决定在30日前返回北京。而且我已经答应我女儿十一要带她出去游玩。好父亲一定要遵守诺言,你的一言一行会对孩子会产生无法估量的影响,对待孩子也一定要言出必行。何况我从来没有对她失约。
在布尔津明媚的朝霞中,带着愉快的心情检查我的爱车。胎压、机油、冷却液等都正常。却发现车身蒙上了一层油雾。原来停放的酒店厨房后院的烟囱,在我们出行期间故障拆除,油烟直接排放到院中,我的爱车不幸被殃及。只能先去洗车。经过2个多小时的处理,还是不能恢复原貌,只得先清理干净车窗,其他的待返京后再说了。
到11:00出发,原计划今天走216国道经阿勒泰过乌市,为了保证顺利返回乌市的最保守计划,决定还走217国道经克拉玛依原路返回。看来今天的行程又要受影响了。一路飞奔不表。过克拉玛依后进入省道,我的PP在出行多日后第一次受到伤害。当时省道上车辆不多,因路况不好,没有路肩,以130的时速行进。道路上和往常一样,经常有大车汇车。这时我突然发现对面一辆大车的后部,在强烈的阳光下,一道明晃晃的白光从11点方向向我逼进,当时的反应:坏了,轮子盖!最可怕的是这个角度过来的物体根本躲闪不开。为了保证尽可能的不撞在正面,只能刹车并向右侧打把,瞬间就听“当”的一声,白光撞在我的左前方。停车下车,那辆大车已经快看不到了。再看我的车,左侧轮眉上一道清晰的伤痕。还好只是皮外伤。惊魂稳定后一想,还是不追了,就是追上了又能怎样,回京报保险吧。看来这次出行的返程真的有点不顺利啊。又想起了大鸟同学的嘱咐,还是小心为妙。之后还算顺利,19:10到达乌鲁木齐,当日总行程618公里。与搭车的背包MM在乌市分手。好好休息,明天再战。
万里走单骑—西游记(8)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有