加载中…
个人资料
想飞的象
想飞的象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,245
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万里走单骑—西游记(6)

(2005-03-23 11:06:57)
9月20日
今天的目的地就是向想往已久的喀纳斯前站布尔津进发。7:50乌市出发。高速公路过呼图壁转省道,行程335公里到达克拉玛依。之前看到白帕帕同学的行车经历,说到克拉玛依的路况不好,帕车容易托底。实际感觉还可以,只是路面不太平整,有起伏颠簸,腾空一次,车速也基本上在130左右。行车中要注意观察前方路况,以刹车和方向控制车辆回避路面的障碍。总行程430公里到达魔鬼城,驾车进城游览,感受风蚀地貌的奇观。当时正值中午,在强烈的阳光下观赏魔鬼城不是最好的选择。据说落日时分的魔鬼城最为神秘,夜晚才可体会其名称的由来。看来只能下回了。将近1个小时走了6公里,离开了魔鬼城又踏上征程。
17:50在愉快的兴奋中到达布尔津,今天总行程652公里。至此西游的行车目的地在经过8天的摸索中终于完成了。当时心情就如北疆空气的清新,布尔津河水般的清澈,西部阳光的明媚。自13日北京出发到布尔津,历经了艰苦但有意义的8天,共计行程4562公里。
到达后,马上联系上租用的红色小切,办好边境通行证(去喀纳斯用),马不停蹄的直奔布尔津河的五彩湾,去观赏梦幻般的北疆风采。在进入河畔的的路途上,马上就体现了越野车的优势,已经板结的泥土坑洼路面,高低不平,根本不敢想象帕车如何行进,而小切却展转腾挪,高攀低冲,稳稳的停在了原始的河畔。在这梦幻般的地方,你可以奢侈的浪费平时最宝贵的时间。攀岩过桥,漫步在河畔,观赏一生难得的景色,贪婪的呼吸清新自由的空气,让美好的景色谋杀胶片,等待落日。很幸运的看到了夕阳下北疆布尔津河畔美丽的五彩云。据当地人说,10次看到一次五彩云就很幸运了,呵呵,我就是10次中的幸运者。

9月21日
今天要开始4天的北疆喀纳斯游。早晨将我的帕车安稳的停放在酒店的后院。到超市采购四天需要的给养。用过早餐后从布尔津出发,向喀纳斯行车100公里处转道,行程40公里到达禾木村。转道后路很难走,基本全是下坡沙石路段,坡度较大,很多路段只有一条车道。但沿途的景色非常美丽。眺望远山,大片的杉树林、桦树林在阳光的照射下映照出五彩缤纷的色彩,草甸上到处都是悠闲自得的牛羊。给人一种宁静、惬意的感觉。沿途还有大片的向日葵和满山的各色野花。中午时分到达了禾木村。安顿妥当后,与其他来此旅游的游客一行10人,骑马向禾木后山行进,往返路程4个多小时。放马小溪、山道、草原上,时而漫步时而奔驰,沿途美丽的景色使你忘掉了尘世中的一切烦恼和忧郁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有