加载中…
个人资料
冷靖不理性
冷靖不理性
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,595
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贾宏声——不是每个人都值得写上几笔

(2010-07-06 14:44:32)
标签:

贾宏声

昨天

自杀

毒品

娱乐

早上在地铁里睡得懵懵懂懂,下车前看手机报,贾宏声坠楼身亡的消息映入眼帘,一下子就醒了,伴随本能的倒吸一口冷气……就为这,我还是想说两句。

有一阵子经常在电影频道或者更早的时候在不知道什么频道里看到贾宏声的电影,很久远了,小学到初中的时候,片子其实更早一些,所以让我说他演过的电影具体情节,我都不怎么记得了,但我记得这个演员,是特意看演员表记下的,因为他跟我同姓,长得也还不错,表演很有张力,很投入,在好与坏之间游走着,这对于一个十岁出头的小姑娘想必吸引力不小,anyway,我是记住他了。之后就断在了这里。

直到有一天我开始纳闷,为什么形象这么好,演技也不错的演员后来销声匿迹了呢?!过了很久,才知道原来他不幸染上了毒品,万幸的是当时他已经戒了,并且在张扬的帮助下拍了《昨天》,我没有看过这片子,但我为他能重新站起来感到高兴。之后,就又断了。

很长的时间里,不曾想起过这个人,直到今天早上。尽管很希望他的生活即便不再演电影也过得平淡从容,但其实也知道,这之于他是不太可能的,这种感受力很强的人,如果把控不好自己,就是人生杯具,就像这个结局一样。有人提到哥哥,其实哥哥的离开,对于我们是损失惨重,对于他自己倒可能没那么多遗憾,而对于贾宏声,死得太可惜了,他本可以更加出众,至少,更加平静,不过或许平静对于他来说还不如离开吧。

从高中毕业之后就一直不喜欢自杀这东西,觉得自杀的人没有担当,自私自利,就像很多人说的,父母怎么办?两个老人含辛茹苦把孩子养大,还要眼睁睁看着他离开,这是何等的残酷,作为子女,这是极端的不负责任,人当然不能只为别人活着,但也不能不为他人着想,所以奉劝那些动不动就要死要活的人,珍惜自己的生命。

无论如何,斯人已去,希望他能在别处活得快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有