加载中…
个人资料
冷靖不理性
冷靖不理性
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,065
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记录我的世界杯:2010-07-05

(2010-07-05 15:21:46)
标签:

记录我的世界杯

南非世界杯

世界杯

2010

足球

意大利

德国

荷兰

西班牙

克洛泽

体育

南非世界杯——足球面目全非

最喜欢的球星是巴乔,不是因为他的忧郁,而是因为他眼神里的清澈,他对于足球的执着,他整个职业生涯所追求的纯粹的足球,这其实决定了 他其实是个非常乐观的人。在他之后,只有舍甫琴科给过我这种感觉,可惜他后来出走切尔西的举动让这感觉大打折扣。

除了因为巴乔而喜欢意大 利队之外,最让我欢喜的是2002年世界杯上的塞内加尔队,他们完全是在享受比赛,每个队员都很轻松,踢得也就非常漂亮,和这届世界杯不同的是,当时的塞 内加尔队里没有埃托奥或者德罗巴这种鹤立鸡群的人物,因而他们是靠整体的,他们的战术和技术相结合,踢出了非常好看的足球,尽管没能走得更远(其实已经创 造早了非洲球队最好成绩:八强),但最后他们是笑着离开赛场,没有一点遗憾,没有伤感或者不满,我想,这应该是足球带给每个观众,每个球员最最真实的感受 ——快乐。当然,这只是足球本身带给人的感觉,而世界杯,它是被过度包装了的足球,它已经给足球赋予了太多其他的东西。其实从94年或者更早的世界杯不就 有人说,足球越来越功利了嘛。这届世界杯,让人有点不忍谈起……

从上届世界杯说起,咱还是算上某人的BH解说以及某神灵附体的伟大左后 卫……意大利队其实踢得不错,印象比较深刻的是小组赛打捷克以及半决赛打德国,都是很经典的战例,当时半决赛结束后我就觉得,这么年轻的德国队等到这届世 界杯肯定有戏,结果不知道为啥08欧洲杯他们居然输给了西班牙……

开赛以来,看的比赛也不是很多,2点半场的除了意大利一个小组赛其他都 pass,但是就看过的所有比赛来说,无论是豪门如巴西、荷兰、西班牙,还是小众的非洲球队,都没有一个队踢得漂亮,连我妈都直说:这些比赛踢得都不好看 啊。小组赛一轮战罢,那进球数少得可怜,要不是德国队有个4-1,估计平均进球数也就1个多点?忒寒碜了,那巴西,荷兰,西班牙不都号称自己脚法华丽战术 先进么,就一个个都让防反打成这样了?即便如此,自己的战术也一点都看不出来,进攻不流畅,没有战术配合,脚下粘球,一个个都妄图在禁区里带球带进球门 里,都做什么梦呢!后场的防守毫无技术可言,犯规犯规犯规;中场的组织毫无创造力可言,失误失误失误;前场的射门毫无意识可言,乱踢乱踢乱踢;三条线的衔 接也毫无章法,各自为战,总想靠一己之力就怎么样了,真是无语……足球之所以是世界第一运动就是因为人多啊,讲究整体配合,都各踢各的还玩个头啊。这就是 为什么阿根廷手握俩猫四个二还是赢不了牌局的原因。

中国自古就有田忌赛马的故事,告诉大家战术很重要啊很重要,结果现如今的足球场上呢, 一个球队,不是一人独大就是一盘散沙,都觉得自己挺能个儿的,就冲这,葡萄牙这种队就活该回家。

倒是德国队,小伙子们的名字提起来也是响 当当的,但场上就没有那种贪功的现象,整体配合流畅,战术素养很高,技术水平也比此前几代的德国球员强了很多,赢球是必然的。在荷兰、西班牙还在梦游的时 候,他们或许能靠运气或者瘦死的骆驼比马大的那点小机灵混过去,但打到现在,遇到德国队他们估计就都悬了。这里要夸一下荷兰队的库伊特,多么无私的孩子 啊,这叫以整体为重,这是一个球员应该有的战术眼光,当然每个球员在没出名时估计都有这眼光,但当了C罗之后还有没有就不一定了。也还要夸下英格兰队最后 一场小组赛,不管什么原因吧,踢得总还是挺好看的,逼急了或者对方不够强,anyway,好看&赢球,万事OK。

所以不得不说, 到了半决赛还在梦游着的各队们,你们快把足球毁了,这是届不好看的世界杯,功利、误判、红黄牌漫天飞、国际足联内部斗争、各队的内讧……当这些狗屁玩意都 随着足球一起来到了南非,世界杯也就面目全非了。试问现在球员,还有几个是本着一颗热爱足球的心在踢足球的?场内的勾心斗角,场外的八卦绯闻,美女的红唇 烈焰,赞助商的花白银两,这些充斥着球员们的生活,还有多少空间留给那只黑白相间的球?留给它第一次掉落足尖的美妙感觉?

最后,俺娘还要 看克洛泽翻跟头呢,让她老人家如个愿呗,嘿嘿~记录我的世界杯:2010-07-05

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有