加载中…
个人资料
海岩宿千
海岩宿千
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海岩宿千的“水墨岩彩”-王明胤

(2013-09-11 10:09:48)
标签:

海岩宿千

水墨岩彩

中国画

原创艺术

城市山水画

分类: 海岩宿千的水墨岩彩

海岩宿千的“水墨岩彩”

                                 王明胤

作为一个艺术家,一生最重要的一件事莫过于找到属于自己的艺术语言,海岩宿千找到了。一提到海岩宿千就会想到“水墨岩彩”,一提到“水墨岩彩”就会想到海岩宿千。海岩宿千是为“水墨岩彩”而生,“水墨岩彩”是海岩宿千生命的重生。

欣赏海岩宿千的“水墨岩彩”,内心便不由得升腾起一种对生命的敬畏与赞叹。他笔下的一草一木,一山一水,或艳丽或雅静,或雄浑或秀颀、或具象或抽象,相信每一幅作品都会带给每一位观者丰富、美妙的生命体验。篇幅有限,选几幅供朋友们欣赏。

作为艺术家,如何去探寻自己终生追求的艺术标的,选择能让自 己的生命焕发异彩的艺术表现方式,是一个艺术家最重要的事情。从这个角度而言,越早定位自己的艺术语言,就越幸运。海岩宿千是非常幸运的。而在定位之后,把自己生命经历的酸甜与苦辣、艺术体验的摸索与沉淀,以及所有的精力聚焦于此,寻求孤独之后的激情突破和爆发,是成就艺术的关键所在。

海岩宿千把中国水墨和日本岩彩两种独立的画种,两种不同的绘画效果和技法艺术地嫁接,用自己的生命和情感去有机地融合,在画面中以水墨笔法、墨法为基础,揉以矿物颜料、金属颜料以及胶合方式带来了特殊肌理和光泽,从而出现特殊的效果和表现方式,凸显水晕墨章和光彩夺目的双重效果,标新立异地创造出了海岩宿千的“水墨岩彩”。“水墨岩彩”成就了海岩宿千,而海岩宿千成就了“水墨岩彩”这个独特的艺术语言,他把“水墨岩彩”引入大众的视野,让更多的人认识、了解和欣赏到了匠心独运的中国画“水墨岩彩”。海岩宿千的“水墨岩彩”-王明胤

海岩宿千的“水墨岩彩”-王明胤

海岩宿千的“水墨岩彩”-王明胤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有