加载中…

到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人

 荒凉的马赛马拉草原上,住着一群身披红色披风、手持木棍的马赛人。 马赛人是东非现在依然活跃的,也是最著名的一个游牧民族,人口将近100万,主要活动范围在肯尼亚的南部及坦桑尼亚的北部。 无数游客不远千里来欣赏东非草原美景的同时,也被生活在这里的马赛人所吸引。作为肯尼亚最具代表性的部族之一,马赛人一直延续着游牧传统。数百年来,他们在非洲辽阔的大地上逐水草而牧,靠围猎而生,过着游牧民族原始的本色生活。这是肯尼亚马赛马拉国家自然保护区外一道靓丽的风景。

到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 马赛人的装束很显眼,男人是红底黑条的两块布,一块遮羞一块斜披在一边的肩上。这种衣着很像一团火,这正是他们所要达到的效果,在野兽遍布的大草原上,这样“一团火”能有效地驱赶野兽。到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 马赛人的舞蹈,以跳得高为美到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 妇女在做手工到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 树底下是她们白天聚集的地方到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 出售工艺品到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 村口到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 小孩子到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 耳朵上的装饰到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 公园门口的小贩都是马赛人到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 
到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人  
马赛人的村庄是由泥土堆砌成,排成圆环,圆环外用带刺的灌木围成一个很大的圆形篱笆,每个村庄可容纳4-10个家庭及其牲畜。到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 村中间的场地是晚上牛羊住的,所以地上都是牛粪到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 家里就是卧室,火塘到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 旅店守夜的马赛人到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 我们和马赛人在一起到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人 到非洲,到马赛马拉,走近原始的马赛人对于来往参观的车辆和外国人,马赛人已经习以为常。他们正在游牧传统和现代商业生活的世界中过度。 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有