加载中…
个人资料
反腐书家徐怀若
反腐书家徐怀若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,915
  • 关注人气:14,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医院院长该怎样“消费”回扣得来的小姐?

(2010-11-25 17:08:18)
标签:

北京

宋体

收受红包

回扣

药剂科

杂谈

         医院院长该怎样“消费”回扣得来的小姐?

“药品回扣是黑洞,层层扒皮一路行。待到患者这一层,药价登月上太空。病痛已经很要命,还要挨宰更心痛。百姓呼吁多少年,官方也曾下禁令。只因处罚实在轻,禁令根本行不通。一天一天更严重,政府早该有行动。”这是流传于社会上的一则顺口溜,反映了广大群众对医药领域里“药品回扣现象”和“医生收受红包现象”的深恶痛绝。然而严酷的社会现实是,这种现象不但没有杜绝反而在愈演愈烈,“老鼠过街人人喊打”,就是总也打不死,哎!

一则消息称,浙江磐安县人民医院24日被曝有31名医生涉嫌收受回扣,磐安县当天决定成立联合调查组立即进驻县人民医院展开调查。

    起因是一名自称金华义乌市出租车司机的举报人给一家媒体曝料称,在车内发现乘客落下一份名为磐安人民医院5至11月果糖用量费用汇总表和一张江苏正大丰海制药有限公司医药代表胡智清的名片。该汇总表列有该院包括院长、副院长、药剂科主任在内的31名医务人员,收受公司医药代表某药品回扣的具体情况。

据媒体披露,31名医务人员中的院长、副院长、药剂科主任,这3人的医生费用最高,分别为2.2万元、1.5万元、8000元。院长杜某的费用后,还注有含吃饭、KTV、小姐费用。医务人员中的院长、副院长、药剂科主任和医生收受贿赂这已经不是新闻如今发达的网路时不时会有这类消息被披露出来,大家已经见怪不怪,过去还叫潜规则,现在似乎已经成了“规定”,我相信每一位经历过亲人住院需要手术时所遇到的迷茫和彷徨,到底该给主刀医生多少钱的“红包”?打听行情?谁也不愿意透露给你;自己估摸?又怕摸不准,左思右想还是担心一旦这个事情处理不好,主刀医生稍微“那个”一点,就会直接关系着手术的成功与失败,起码是关系到手术的质量如何。在这种焦虑思考之下,人生能做几次手术?该花的钱还是要花的,于是大把的银子就出手了,心中虽然极不情愿,口中还得念念有词地说“万分感激”。我曾经有一句“铭言”,“在医院里人民币就像纸一样不值钱!”也有一些不甘心挨宰的人,病人一旦出院他们就会找个机会报复拿回扣的黑心医生,于是就有了在医生办公室安装摄像机的事件发生了,把医生如何收钱如何分钱的场景摄录下来发到网上。这种做法虽然算不得君子,但是我们应当理解,这些人也是出于气愤和无奈!

似乎扯的远了一些,我们再回到这则消息的为什么会那么吸引人们的眼球上来吧?就是这篇文章中有一个“关节点”,或者叫“劲爆点”——院长杜某的费用后,还注有含吃饭、KTV、小姐费用。这很让人生疑,院长或者医生拿红包,通常是金钱,金钱好往兜里装,神不知鬼不叫,除非有上面提到的情况发生,人家在你的办公室里安装了摄像头。金钱好消费,买房子买车子买金条都可以;“含吃饭”也好理解,要不为什么“阳澄湖大闸蟹”能在北京卖得那么火?“KTV”更是很普通啦,现如今哪个官员不能学着“小沈阳”吼上两嗓子?只是北京的“天上人间”被勒令整改后,有些人显得很寂寞。可是这件事发生在磐安,也许那里扫黄不如北京彻底;接下来就是所谓的“小姐费用”,唯独这一项让人捉摸不透,捉摸不透的是我们真的不知道这位穿着白大褂的“白衣天使”,这位院长大人该是如何消费这位或这些位“小姐”的?

中央纪委副书记、监察部部长、国务院纠风办主任马馼日前指出,当前老百姓对医药购销和医疗服务领域的一些现象还不是十分满意,特别是对于药价虚高和医务人员收受红包、回扣等问题仍然意见很大。“回扣很烫手,接受有风险。红包沉甸甸,不是很好玩。到处都是眼,小心拉清单。一旦事败露,丢的是饭碗。”根据有关领导同志最近关于对收受红包的医生的严肃警告,故提醒我们尊敬的白衣天使们几句,以共勉。

    

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有