加载中…
个人资料
反腐书家徐怀若
反腐书家徐怀若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,915
  • 关注人气:14,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视陈姓记者为何掉入“桃色陷阱”?

(2010-11-21 16:03:20)
标签:

昆仑

宋体

央视

都市时报

黑体

娱乐

            央视陈姓记者为何掉入“桃色陷阱”?

                  央视陈姓记者为何掉入“桃色陷阱”?

自诩为“站得更高,看得更远”的中央电视台,犹如巍巍昆仑傲视苍穹,在国民的心目中它就是国家的“制高点”,是国家的“中央”和党和“喉舌”,它更是人们视为高端人才的宝塔尖和财富的孵化器。因为一个企业可以因在央视做了一则成功广告而誉满天下,从此财源不断滚滚而来;一个普通人也可以因为上了一次央视屏幕而一夜之间红透大江南北,如小沈阳等等就是。所以央视著名主持人白岩松有句名言,“就是一只狗拉到中央电视台也很快会成为一只名犬。”这就是央视的神奇魅力所在。可以说央视每天都在演绎着这样的财富神话,也每天都在演绎着造星”的神奇

然而世上偏有“峣峣者易折,皎皎者易污”之说,央视的无限放大功能在无限放大社会的同时也在无限地放大着自己。央视自己内部的一些趣闻轶事从来就是百姓街头巷议的“素材”。比如“央视某某某酒吧闹事”,“某某某擅自走穴”,“某某某背地里承揽广告”,“某某某欠债不还”,“某某某与女学生授受不亲”,“某某某与小三来往过密”,“某某某穿着大裤衩播报”,“某某某直播间打哈欠”等等,甚至连央视一姐董卿脖子上的吻痕也成了人们津津乐道的话题。这其中有些是传闻,有些则是事实,如央视女记者因收受贿赂被山西太原警方进京抓走,大胡子赵安因涉嫌收受贿赂被判了徒刑等等。因此说“央视门前是非多”一点也不过分。

,最近央视一位记者又陷入强奸门无疑成了社会上除了广州亚运和国务院调控物价之后最抓人眼球的一个热点谈资。据《都市时报》报道,一个名为核桃林的社区论坛里,有人发表了一篇题为《央视新闻中心经济部记者陈某强奸女生致怀孕后再耍流氓》的帖子。女主角自称和这名央视记者是校友兼同行,帖子用7000多字的篇幅详述女主角被强奸至怀孕,再至其被耍流氓的过程。上传图片中有其医院检查记录、报警回执单和该记者给对方发去交涉此事的短信,以及该记者的出镜工作照等等。帖子该女和央视记者仅仅只是相识,1016日晚第二次见面后,陈姓记者将该女生诓到其住所强奸。115日检出怀孕。日期为1017日(即帖子称女生被强奸次日)的短信为:你赶紧去买药吧,不论大小药店都有卖紧急避孕药的,是我不好,以后不会了。来自的有关知情人的消息说,目前,这名陈姓记者已被停职而央视内部则发文提醒所有工作人员交友须谨慎。

     一位与帖子中描述的“要素”有诸多关联的记者,其特征较为符合该事件当事人,有人发现他人人网上的个人主页有这样一段文字表述:所有污蔑和诽谤我都不删,某人之所以是名女人,因为她不是第一次用这种卑劣手段达到目的了,至少央视社会部的同事们早就看过她上次诽谤他们同事的东西了。这位记者似乎又在重复“清者自清”这句名言以洗清自己,谁都明白他是想要表达自己跌入了一个陷阱

    面对这种“公说公有理婆说婆有理”的状况,爱较真的《都市时报》记者联系了在中央电视台工作的朋友,从其口中得知,此事已在央视传得沸沸扬扬,陈某是经济部宏观组的,平时很低调,为人也很本分,这事儿一出,大家都很震惊。周围的同事和朋友都怀疑是这个女的使的诈,目的就是冲着钱去的。陈某和这女的认识,见过两人一起出去吃过两次饭,但这女的究竟是谁,他俩什么关系我们都不太清楚。

这起事件虽然扑朔迷离见仁见智,但有一点可以肯定,事情真的发生了,从陈某发出的短信我们可以得知,陈某除了让女生去堕胎外,采取了“不见面、不负责、不赔偿三不主义态度,这就给人的感觉很不够爷们,敢作敢当吗。另外从这位当事人的口气看来看来,似乎并没有把这件事当回事,自以为跟女生发生关系,就跟他喝瓶饮料一样,解渴之后随意可以把饮料瓶一扔了事。至于怀孕的女生要找他们单位闹事,在他看来,则更是小事一桩——“你不是第一个,也不是最后一个”。好在他是个记者,懂得“第一个把女人比作花的人是天才,第二个把女人比作花的人是庸才,第三个把女人比作花的人是蠢才。”的道理,总算没有说出“我爸是李刚”之类的豪言壮语来,这位陈记者的话虽然算不得豪迈,但给人的感觉也是理直气壮山河,誓与女方血拼到底。

依笔者看来,强奸够不上,乱来或可能。行为不检点,网上遭恶评。交友谨慎,后果很严重。因此笔者预感到,“交友须谨慎下一个网络热词,尤其对所谓思想开放的男女同胞,尤其的管用


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有