加载中…

加载中...

凤凰,记忆之眼(1)

转载 2016-01-10 18:24:56

从体验和网上搜得的图片资料可见,此处与黔西南的晴隆24道拐极其相似,都是锐角急弯坡度颇大的盘山公路。略有不同的是,晴隆24道拐坡度更大,24道锐角转弯,仍保留抗战时期的砂石路,墙裙也大多为当年遗留,极目远眺,万山空寂。而行驶在矮寨公路感觉则“现代”许多,作为目前209316国道的重合路段,路面拓宽,柏油路非常平整,相对宽阔,与爬山的车会车亦不觉吃力,行驶其中,不时从矮寨大桥下穿行,脚下是历史的奇观,头上是今日的奇迹,只要有目标,人类总会有足够的智慧勇气和能力,让天垫变通途。

走完盘山道到山脚,便是矮寨镇,一个坐拥千峰盘踞一水的苗乡,矮寨的名片是张家界--猛洞河--吉首--凤凰大湘西旅游黄金线的中心名镇,不管其德夯苗寨多有名,这里的山水更美。沿国道209到吉首的途中,十几公里几乎沿着峒河,清澈见底的河水令人喜悦,偶遇一座老旧的桥,河道不时转弯,裸露的河滩和芦苇,岸边的农舍,树木,农田,互为映衬,虽为隆冬,肯定没有春华秋实时节的饱满色彩,但这自然风光也足以吸引一个摄影爱好者的目光。想象一下,寻个好时日,沉下心来,沿着河边慢慢寻觅用脚步丈量用目光扫描用镜头收容,该是一件多么愉悦的事情。

虽说美景在路上,可旅途是折磨人。但持发现美的心态,一切苦累倦乏便美好起来。人生的路,或许,亦然。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
lcwzwz姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,982
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有