加载中…
个人资料
lcwzwz汀
lcwzwz汀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,710
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致青春:花开当年

(2013-05-25 22:07:28)
标签:

致青春

花卉习作

分类: 一点一滴

致青春:花开当年
世人皆爱花,花开正艳,唯我赏你,风卷残荷。

                              ——朱成玉

 

从立春,到初夏,数月,过足花瘾。在高浓度PM2.5的室内,生生把几盆花拍死;飞越千里,去寻找天涯海角的木棉花三角梅;有专门休假一日拍摄的郁金香,也有见缝插针途中随拍的老树新花桃红柳绿;既有优雅淑女蝴蝶兰,又有贵妇人郁金香;既有二八少女桃花海棠,又有清新可人鸢尾花矢车菊……

致青春:花开当年

这些怒放乃至凋败的花朵,伴随我走过这季春,又走进这季夏;告别一段年华,挥手一片云彩。日前,同学聚会,席间笑谈当年的青春萌动,数人指向吾等当年二八少女“你,你,还有你,都是生瓜蛋子呢~”。时光如刀,即使我这最小一枚生瓜蛋子,本季也花落。相约明春再聚,全体为4期最后迎接50岁的人画上句号。然,明年花会开吗?

 

致青春:花开当年

春花已逝,落英无踪;花开当年,匆匆一现;来春再绽,已非此花。一朵花的生命,只在镜头里记载。其实想想,每年有新花怒放,也是一桩令人欣悦的事情,记录一朵花,就是记忆一份花样心情。记忆一份花样心情,停留在青春的阴影里。

致青春:花开当年

春夏秋冬,四季皆花。闲敲棋子,笑看落花。50岁的人生,应该更加从容;50岁的女人,应该更加优雅。生日那天,某兄短信提“50岁,那是多么令人美好的年龄!”人呀,走过40,方觉不惑之年的美好;走过50,才晓50岁的天空多晴。“过去的某一刹那,永远是你的,岁月也抢不走。”

 

致青春:花开当年

 

"一个笑就击败了一辈子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落"花开当季,所以,人们回忆并记录,感动并痛苦。

 

致青春:花开当年

一年前的5月之夜,在博鳌湾“海的故事”,橘色灯影浪漫婆娑,与女儿大小的小友扔掉鞋子,扑向海的怀抱,任海水漫过脚踝裙裾,任潮起潮涌。一年之后,再寻海的故事,与英子在长凳上接受烈日的烘焙。透过网看到的是锈迹斑斑的锚,绿萝小花蜂拥着几行诗,心里一颤:有多少人,把海的故事留在海的那端?

致青春:花开当年

 

送一季花,载花前行。思之思之,心与云平。

致青春:花开当年

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有