加载中…
个人资料
lcwzwz汀
lcwzwz汀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,216
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拍了三年失败的:烟花

(2011-02-03 13:18:23)
标签:

除夕

烟花

盲拍

杂谈

分类: 有形有色

拍了三年失败的:烟花

2007年春季造反后,已逢三个春节。每个大年三十儿的0时,都要在十楼架起武器,在烟花绽放歌舞升平的那一刻,学习烟花拍摄这一科目。可惜,从350,到D300,再到5D2,连续三载,还没有摸到门道。

 

昨日下午搜了一点儿烟花拍摄技巧应急用,念着师父们都忙于过年,还是自修吧!心里默默记下了:M档,手动对焦,白炽灯平衡,光圈8左右,快门2-4s,架子,快门线……

 

傍晚下楼回奶奶家前,备好了架子。晚饭后有一段烟花密集的时间,上楼备机时,用标变拍了一组。在春晚以及女儿视频交流的间或中,熬到了0点,顷刻间爆竹和烟花疯狂了,赶紧上楼来。在阳台、厕所、客厅折腾半小时许,虽然错过楼前N多近距离绽放的烟花,看看机子,还有几张自以为不错滴。小小得意抵消了昨日一天的郁闷,余兴未消,连夜传到电脑里,一瞧,~~~~(>_<)~~~~ 自以为不错的几片几乎失败啊!

 

将错就错吧,选几张简单调整一番,拿出来献丑。

 

午饭,彩云追月老师一家参加,逮住师父就说这难以驾驭的烟花,何以聚焦失败等等。老师这一点拨,原来盲拍简直是错误到家,真正的技巧没有掌握,但那一推一拉一转换的技巧,俺吃饭时到现在还木琢磨过味儿来⊙﹏⊙b汗

 

今晚或初五,找个开阔地儿再试。

 

“烟花”漫漫其修远兮,吾将“上下”而求索

 

拍了三年失败的:烟花

 

 

拍了三年失败的:烟花

 

拍了三年失败的:烟花

 

拍了三年失败的:烟花

 

拍了三年失败的:烟花

拍了三年失败的:烟花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有