加载中…
个人资料
博园世界
博园世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,142
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偷渡船上的生死搏杀:刀扎、勒死

(2015-05-18 19:48:24)
标签:

健康

难民

印尼

漂流

缅甸

分类: 社会万象
偷渡船上的生死搏杀:刀扎、勒死

近日已有近3000名来自缅甸和孟加拉的船民在印尼、马来西亚和泰国获救或游泳上岸,估计仍有数千人在公海漂流。一些抵达印尼亚齐地区一处难民营的偷渡者称,他们所在船上的难民为争夺食物生死搏斗,造成100多人死亡。他们说,有的人被别人用刀子扎死,有的被绳子勒死,有的被直接抛入大海。图为满载罗兴亚难民的船只14日在安达曼海上漂流。
偷渡船上的生死搏杀:刀扎、勒死

在印尼、马来西亚和泰国的海岸线,不断涌现载有大批缅甸和孟加拉难民的渔船,他们当中一些人已在海上漂流了几个月。这些船犹如漂浮的集体坟场,成为东南亚各国挥之不去的人道主义阴影。有外交人士与分析家称,东南亚爆发船民涌入危机,皆因此区国家外交上畏首畏尾,对贩卖人口又是一贯地装聋作哑。如何克服危机,对不太愿意解决分歧议题的东南亚将是莫大考验。图为罗兴亚难民传递泰国军用直升机空投下来的食物。
偷渡船上的生死搏杀:刀扎、勒死

印度尼西亚警方15号表示,亚齐省渔民救起至少797名在海上漂流多日的缅甸及孟加拉难民。与此同时,印尼、泰国及马来西亚“封海”拒绝接受难民船的做法,引来国际社会谴责,怒斥其将难民当做“人肉乒乓球”。有难民组织估计,目前仍有8000人在东南亚的海上漂流。图为14日难民跳入海中捞起泰国军方空投的物资。
偷渡船上的生死搏杀:刀扎、勒死

联合国难民署相信,今年头3个月已有2.5万名缅甸罗兴亚人及孟加拉人乘船偷渡,人数是2014年同期的两倍。图为一名印尼警察守卫在亚齐一个难民营外。
偷渡船上的生死搏杀:刀扎、勒死

图为洛兴雅族难民在印尼被救上岸后接受审查。
图片内容来自大公网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有