加载中…
个人资料
飞象网项立刚
飞象网项立刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,954,483
  • 关注人气:9,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

得了癌症是看中医还是西医?

(2016-09-08 13:42:29)
标签:

杂谈

​这个问题真还是认真说一下。

我的太太娟子胃癌去世,和她一起度过了人生最艰难的十个月,那么悲伤至少难忘。以至我写这些文字时,心脏还是隐隐作痛。

得了癌症当然是看西医,中医连癌症这个病都没有,更别说确诊了,所谓治疗不过是一些摸索出来的一些方法,它既无理论支持,也没有系统科学验证。就是听相互传,而且药也贵。看中医,去治癌症,这就是扯。所以必须要看西医。

得了癌症,一定要好好查一下分期,如果是早期,是某些癌,比如乳腺癌、直肠癌、胃癌,是有很大治好的机会的,这就一定要去手术化疗。大家都知道的薛蛮子先生,他就是得过直肠癌,也做了手术,我和他的主治医生交流过,他就是早期,做了手术,似乎化疗也不需要做,人活得很精神。这个重要的是一定要早,其实胃癌如果是1期,应该是90%都可能治好的。

但是如果是3期、4期,说实话,这个无论是中医还是西医,都是不可能有太多的办法,要说治疗的钱和技术,乔布斯是不缺钱,也会有最好的技术吧,也是没有办法。这个时候,西医也是无用。我自己的经历,娟子二次复发,西医还是选择手术,其实这有什么用,最后40天,手术后再未下床,那种生不死的痛苦,至今都在撕扯着我。我也非常后悔再做这个手术。

已经是4期,手术,大强度的化疗,只能让你花更多的钱,受更多的罪。我相信放弃是最好的选择。

一个人因为癌症去世,到底是什么情况,一定是复杂背景上多种力量挣扎的结果。其实娟子那时,我已经知道结果,但是也想抓住每一根可能的救命稻草。一个旁人觉得有资格给他们指路,就是扯蛋。

我的小老乡徐婷那份挣扎,我也是感同身受。看到结果就知道结局,又不甘心,还有众多家人、父母推动。知道无望,又不能不尝试一下。其实这个时候,哪是什么治疗?只是找一种心理安慰而已。她不看中医,就能治好她?扯淡。

人已经去了,让姑娘安静地去吧。

姑娘一生挺艰难的,看有些人自作聪明出来卖弄那些所谓知识,用一个自己并不了解的死者做什么科普,我内心很厌恶。还要利用她,还要贬低她,来炫耀,我就是很恶心。

最后总结一下:得了癌症,必须看西医。早期,好好手术、化疗,争取机会。晚期,随便干什么吧,包括看中医抓抓救命稻草。至于说不看中医看西医就能救活,扯你妈的蛋。别人怎么选择,你不了解情况,还要利用她,贬低她,证明你有知识。你就是一个贱货!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有