加载中…

iPhone5充电通电话被电击死亡的疑问

2013-07-14 10:01:08评论 it

    从昨天开始网上一则消息引导起了广泛关注:

   【23岁南航空姐Iphone5充电通话被电死】马爱伦,南航空姐,一个马上要结婚的新娘,8月8号就是她的婚礼!16号就是她的生日,2013年7月11日晚,用买不到一年的正品Iphone5充电时通了个电话,突然被一股强烈的电流电倒...就这样永远的离开了,离开了她的新郎!年仅23岁!为她默哀,大家慎用苹果及充电宝。

   这条最先从空姐网传出的信息,原来出处是微博M小静1128的微博:“请记住她,我的妹妹,马爱伦(思思)南航空乘!年仅23岁,八月十八就要办婚礼!可惜,就这样离开了!希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切忌 不要充电打电话!愿你在那头一切都好!”这条微博附有大量图片,包括结婚证照片。

   先说说基本的疑问:手机使用电池的电,输出仅3.7V,不可能击倒,如果被击穿,通过充电器的电压仅4.2V,也不可能对体造成较伤害。即使是充电器出现问题,输出了220V的电,到手机上,因为一般家中都会有过电保护,也很难造成人员的死亡。而且尤其是被一股强大电流击倒这样的情况。对于这样一个传言,已经出现多年,也有专业媒体出来辟谣。所以这次消息出来,有很多人质疑。

   再说说这条消息的一些疑问。M小静1128的若真是亲人去世,也想提醒大家,她最应该做的是把事发现场的图片和出事iPhone的图片发出,但是却发了大量的美女图。如果是真上用iPhone在通话发生电击死亡,这样苹果就负有重大责任,向苹果索赔是必然的,却又在后续微博中表示没有要求赔偿,这也有违常理。

空姐网后续消息,都是来自M小静1128,也未到当地采访。

   后有解放日报:本报记者向当地公安局确认,7月12日0时30分左右马爱伦家属报警,称其在家打电话时触电倒地。法医鉴定死者颈部有明显电击痕迹,死因为触电身亡。这条消息并未提及是否用苹果手机接电话时触电身亡,也未有一线调查。

   总结一下:此事最大的疑问,就是一切都是间接的,主要是M小静1128的说法,但是既然连结婚证都拍了,却不拍出事手机和现场,令人奇怪,也私信她,请她发一张照片,见她也显示在线,却无任何回答。解放日报也一是并无和其他家人的接触采访,也未表明是打手机触电。

   我想如果真是打手机出现触电,这是重大事件,因为关系到数亿用户使用手机的安全,我们自己可能就是经常出现充电时打手机,必须要调查清楚。另外,如果真是如何,必须向苹果高额索赔,不是放弃。所以不索赔,令人怀疑。

   (说明一句,我微博里有:“不信大家可以摸摸家里的电门试试。”因为是不相信会有人去摸电门,戏谑的说法,只是加强220V也未必很容易电死人的效果。并非希望大家去摸电门。摸电门只是摸,我相信不会电死人,但对人身体是有害的,强烈希望大家不要尝试。)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有