加载中…

上有阻力下有支撑

2019-08-20 09:37:04评论 财经 大势
      麻辣粉(MLF)将成为未来利率的基准,所谓完善未来贷款市场利率机制。市场普遍认为是降息,李大霄要奔走相告,对股市是利好。昨天早盘在整个市场大涨情形下,银行股大跌,因为担心银行利润来源之利差缩小。可能很多人没有搞清楚哈。今次的改革有几个特点,第一动增量不动存量,新的贷款利率形成机制只对新的贷款;第二对企业不对个人,对于占银行贷款余额和增量都超过三成的个人住房贷款没有影响,相对于其他主体,未来个人住房贷款将付出更高的利率;第三存款市场不变。综上,改革对于银行的影响微乎及微,所以昨天下半场银行股就收复失地,带动大盘一路上扬。

     至于深圳先行先试试验区,这就像千年大计之雄安,不是一朝一夕,对股市带来的躁动可能不会超过一个星期。

    目前上证指数运行在上有阻力下有支撑的区间,震荡是年底前市场运行的主旋律,不要听信牛市来了的鼓噪,也不要听信会跌破2000之妄言。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有