加载中…
个人资料
点缀枝头
点缀枝头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,048
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

血腥与玫瑰(一)

(2010-07-17 20:11:14)
标签:

杂谈

分类: 光影律动

如果一个人的记忆只有15分钟,那么他的生活又将以何种方式存在?

如果一个人的记忆里只有仇恨,只有不断地提醒复仇,那他的生活又会怎样?

当血腥的复仇与爱情的玫瑰共同组成一个旋律时,它绝不是罗密欧与朱莉叶般的甜美,更不会是王子与公主从此幸福生活的结局。

三个小时,两条线索,一个念头。甜美与恐怖的交织,纠心与痛恨的痴缠。

血腥与玫瑰(一)

 

印度影片《未知死亡》长达三个小时的剧情里,几次笑逐颜开,几次伤心落泪,几回回扼腕叹惜。

影片从一个复仇狂人的疯狂杀伐开始,到处的血腥味,杀完人后奇怪的拍摄。以为是暴力与恐怖的影片,如果不是朋友说一定要看完,早已关掉视频。

这个男人的手上拿着很多的相片,每到一处都要翻阅,即使照片上写着他的家,也一样的茫然,按部就班的把所有的东西放进指定的盒子。

撕心裂肺的狂吼,是照片记忆的控诉。模糊不清的记忆,撕裂了他的灵魂,只有疯狂地锻炼让他走向平息。影片的音乐杂夹着急剧的呼吸声,是急促而震荡的。一个医学院的女学生用短暂性记忆丧失症为自己谋得了“朋友”的身份,这是故事埋下的一个伏笔。

一个警察翻开了尘封的日记本,一段美丽的爱情,随着主人公俊郎的容颜而慢慢展现,连天色都变得和背景音乐一样明快。Sanjay Singhania,印度最大电信商总裁,用最帅气的方式登场,最有才气的商场新秀出现,我们甚至不想把此前的杀人狂与这样的一个人相互联系。

一位平凡而喜爱幻想的姑娘Kalpana,用她的梦幻般的歌声(很喜欢印度片里,以歌声展示情节的方式,如《贫民窟的百万富翁》),告诉人们,她对生活的热爱与对梦想的执着,还有那善良的双眸。这是一个以当低档广告片配角为业的女孩,活泼而调皮。

血腥与玫瑰(一)

因为她住的地方,恰恰是Sanjay Singhania的电信公司需要用到的地方,开始有人来找她洽谈。好奇的广告公司老板误以为女孩是Sanjay Singhania追求的对象,并不给任何解释的机会,并把女孩捧上天。女孩将错就错,编造了一个浪漫的邂逅,经过媒体的渲染,更是飞上枝头当凤凰。骑虎不下的女孩,开始受到各界的力捧,却把Sanjay Singhania气到爆。

气势汹汹的Sanjay Singhania,打算兴师问罪,在路上被姑娘机智地把一群戴了假肢的儿童送过下水沟对岸而露出了笑脸,更在女孩的住处,听着姑娘流利的讲着那个邂逅,神情极其古怪。他为女孩爽朗的笑声、无邪的笑容征服,打算静观其变。

女孩为Sanjay Singhania找到了一份广告,随着交往的深入,那个随时都会主动帮人的女孩,进一步打动了他的心。帮盲人找公交站时,那一路轻松而自然的解说,让那个盲人的笑容一直持续着,这里没有造作,只有轻舞的美丽。

男主公一段歌声里表达了对姑娘的爱慕,“我心动了,她奔跑着,好似一股旋风。那次初见,她就吸引了我目光。多么意想不到,她是如此与众不同,多么独特,多么朴实,不会装腔作势,所以,我心动了。……” 

Sanjay Singhania的表现也深深吸引了这位姑娘,她不在乎他的“贫穷”,也不在乎他没有发达的未来。在交往过程中,Sanjay Singhania一次次差点露出马脚,但是姑娘都没在意,因为在她的意识里,她始终没有将自己与真的Sanjay Singhania联系在一起。一次公司组织的新年晚会,姑娘找个职业演员来假扮被Sanjay Singhania拆穿了之后,姑娘很诚实地交待了她编的浪漫邂逅,Sanjay Singhania并没有怪罪,而是微笑着帮助训练假冒者。可姑娘眼尖的认定了Sanjay Singhania适合假扮“Sanjay Singhania”,Sanjay Singhania的表现,让姑娘十分的满意,一张五十万的支票差点又让Sanjay Singhania泄露身份,可姑娘还是神经大条地没有发现这个事实,故事以十分有趣的方式继续着。

Sanjay Singhania决定以普通人的身份向姑娘求婚,如果姑娘答应,他将承认自己的身份。如果姑娘不答应,那么他将悄悄地离开……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:午后惊雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇午后惊雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有