加载中…
个人资料
sungennian
sungennian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,922
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019中国百强高校名单发布:

(2019-11-15 06:58:43)
2019中国百强高校名单发布:
7省市无高校入榜,这4所非双一流入选

       在中国,有哪些大学进入了世界一流大学、世界知名高水平大学、中国高水平大学、中国一流大学?哪些大学进入了2019中国大学百强高校?相信这些代表着一所大学的实力和水平的数据都是大家都非常关注的吧!近日,目前中国最具影响力、权威性和公信力的大学排行榜之一的艾瑞深校友会网发布了中国大学排名100强,看看哪些高校进入了该榜单呢?

       上面这份报告显示,北京35所高校入选中国一流大学,雄居2019中国各地区一流大学排名榜首。而北京大学、清华大学、中国人民大学和中国科学院大学,这四所高校荣膺中国八星级高校,率先进入世界一流大学行列,也彰显出了北京作为世界一流高教中心的绝对优势。

       排名第二的是上海市,中国一流大学有14所,排在第三名的是江苏省,中国一流大学有13所,湖北省排名第四,有9所,陕西省排名第五,8所。

       而感到遗憾的是,江西、广西、山西、内蒙古、贵州、海南、宁夏、青海、西藏等9个地区无高校跻身2019中国一流大学名单。

      下面再来一起看一下校友会2019中国大学排名100强排行榜的完整名单:

       报告中显示,北京大学综合得分为100分,以绝对优势雄踞第一;而清华大学综合得分是97.68,排名第二,第三名是中国科学院大学,综合得分是86.77,而复旦大学排名第四,综合得分82.94。并列排名第五的是中国人民大学和浙江大学,综合得分都为82.48。

       从报告中还可以看到,这份百强名单中,全国一共有24个省市自治区跻身中国高校百强名单。北京市一共有18所,数量排名第一,江苏省名列第2,有12所,上海市第三,有9所,而并列第四名的是湖北省和陕西省,都是7所;广东省有6所,名列第六,浙江省5所,居第七;四川省和山东省各有4所,并列第8;而并列第十名是湖南、天津、福建,都是3所,河北省2所和山西省都是2所。

       而在这100所高校中,除了河北大学、燕山大学、山西大学和天津师范大学等非双一流大学外,其他高校都是国家双一流建设高校。

      而令人遗憾的是,贵州、新疆、内蒙古、海南、宁夏、青海和西藏等7个省份无高校跻身2019全国百强高校名单。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有