加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,063
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新浪微博不温不火中为啥股价又飙升了?

(2016-09-21 00:30:39)
标签:

杂谈

半年前很多人喊新浪微博要完蛋。但是往往在不经意间,世界已经天翻地覆。


轻操作依然是微博的优势

新浪微博大部分人的参与方式是围观,只要各行各业的明星依然更新,特别是体育娱乐明星依然留守在新浪微博,新浪微博就有价值。


这些明星为什么不去微信公共号,微信公共号更新太麻烦了,搞不好需要专人维护,今日头条等同理。而微博手机上随便晒几张图,说一段话就可以更新了,作为大明星来说,更新的成本很低,点个赞,甚至转发,和用户互动的成本也低。微信公共号、今日头条等要进去后台和用户互动,太麻烦。



重大事件依然在微博

微博依然是官宣的首选地址,朋友圈毕竟是私密社区。一位非一线明星死亡就导致了微博宕机。王宝强和女排事件,微博依然是主战场,虽然朋友圈火热,但是事件的源头在微博。


微博只要一直能守住这帮明星用户,守住官宣的第一首选平台。微博的价值依然重大,毕竟新浪微博干掉了所有微博对手,只要一件一件事做对,不走得太偏,不把根基毁了,就有它的重大价值。


微博应该做的一件事情是认证企业都免费,让更多企业在这里发声,之后通过粉丝通变现就很轻松了。


让部分用户在微博内赚钱

经过一段时间试错了,微博放弃了社交,保留媒体属性外,在各种盈利尝试下(游戏、广告等),做对了一件事情,用户之间的重互动。打赏功能,比微信公共号开通得早,付费阅读也是,真正让草根愿意在平台活跃,因为在平台能获得收益。


某推荐专家被骂了十几年,一条中奖单微博打赏几万,让他看到了商机,创立了某猫,月流水惊人。微博作为平台的价值在提升。


砍掉一堆营销号,然后一堆并不是微博忠实粉离开,让微博沉下来了。用户的数据更有价值了,反而好分析了。产品做起来变得简单了,方向反而容易走对了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有