加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,831
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不听朱骏劝 东亚成浮云

(2010-12-03 08:41:29)
标签:

体育

徐根宝

东亚

中国足球

转会规则

分类: 专稿

徐根宝身背中国足球三大顽疾

/老钱

 

上海东亚如今人心思动,张琳芃肯定得出走,还有国奥5虎也可能被泰达挖走。东亚处在生死危机关头,徐根宝再一次无奈,跟他多年前带中国男足一样遇到了瓶颈。徐根宝作为一个典型的中国足球代表,他有很多典型的问题。

 

1、思想麻木,师徒终身制

作为在中国摸爬滚打超过20年的老兵,徐根宝还在犯错误,那一套老思想,球员终身奴隶制已经行不通了。江湖做派,俱乐部就是奴隶主的压迫时代,在南勇、谢亚龙等人进去前都已经被蒿俊闵等案例打破了。师徒关系就算永恒,也会出裂痕,而利益才是永恒的。既然是俱乐部,是公司在运作,就无可避免出现今天的格局。

 

这其实才是迎合世界足球发展规律,只有球员的价值得到体现,才能使得整个足球市场朝一个有钱途的方向发展,中国足球联赛本身的价值才能提高,俱乐部赚钱才是一个联赛良性发展的关键。不然俱乐部都不能正常赚钱,只好D球,反而可怕。

 

2、目光短浅,不听劝告

申花投资人朱骏在自己的微博中表示,自己早就提醒过根宝,要他注意FIFA的转会规则。以下是朱骏微博内容:“我早有预见徐根宝的东亚队球员如果按FIFA转会规则应该全部可以用"无条件解约条款"等各种方案进行自由转会,在上次去吃馄饨的时候也提醒过他老人家。如果真这样,哎,六月的债,还得快啊!上海挖天津,天津挖上海。”

 

尽管朱骏并没有徐指导混得时间长,但是资本运作、俱乐部运营方面朱骏绝对是行家。不听劝,刚愎自用这不是正是中国足球的写照吗?亚足联、国际足联一次次提醒青少年培养问题,联赛健康问题,我们的足球管理人员就是充耳不闻。

 

3、不按规律办事,认死理

不管别人怎么劝,我们还是举国体制。中国足球到死了,还是举国体制。不按规矩办事,不按规律发展,必然受到惩罚。中国足球是,中国足球的典型代表人徐根宝也是。按国际惯例,新规则下徐根宝旗下这些国奥小球员已经就是自由身了,卖钱都是好听的话。

 

东亚5星很有可能自由转会,在对方提的工资待遇等方面远超过东亚的情况下。东亚辛辛苦苦培养十年的球员,口口声声中国的曼联将要倒了下去,不忍心,但是没办法,这就是市场规律。徐根宝吞下这个教训,不知道能不能还坚强的走下去?这一次真得亏大了。

 

冰冻三尺,非一日之寒。我想这句话很代表中国足球,徐根宝该引以为鉴。

(老钱)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有