加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,201,639
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马两大毒瘤已除,西甲王者之争还看中锋

(2010-07-28 00:10:27)
标签:

足球

体育

皇马

毒瘤

巴萨

分类: 一日谈

文/老钱

 

上赛季皇马砸下3个亿,但是我依然看好巴萨,因为皇马的巨星磨合会是问题,而且主教练并不够大牌和强硬。而本赛季皇马明显走在了巴萨前面。特别是“玄冥二老”劳尔和古蒂的离开,让人看到了皇马的决心。

 

前几个赛季皇马最大问题是场上古蒂在抱怨队友,而自己出工不出力。而更衣室内最大的头劳尔并没有展示出应有的实力,他和古蒂一派,卡西利亚斯和拉莫斯一派,其他外来选手一派,皇马的更衣室其实乱得跟一锅粥一样。

 

劳尔两眼汪汪不舍的离开了皇马,真正腿去了霸占许久的队长袖标。两大毒瘤队长终于离开了皇马,魔力鸟的魄力看来比前几任都强不少,卡佩罗、智利工程师都没做到的事被他完成了。以西班牙队长圣卡西和拉莫斯为队长班底的皇马将会变得更加强硬。

 

在引援方面,皇马引进麦孔只是时间问题,德国双星厄齐尔和赫迪拉也是皇马主攻的对象,在后腰方面皇马就备下了保险,加上哈维阿隆索、拉斯迪亚拉、卡卡,皇马在中场的创造力得到了提高。而巴萨走了硬朗型后腰亚亚图雷,在后腰防守上会出现漏洞,小白的伤病问题会影响巴萨中前场的运转,巴萨需要引进后腰,加强中场储备人才。

 

皇马最大的问题在前锋线,无论是伊瓜因,还是本泽马,都没有足够的经验和他身上的球衣匹配。关键时刻只能靠C罗,而C罗并不是万能的,特别是在西班牙国家队中卫组合皮克和普约尔面前,会一筹莫展。皇马需要强力中锋,而强力中锋在哪支球队都是宝。如果皇马引进戈麦斯这样的无能中锋,在锋线上将和巴萨无法对抗。

 

魔力鸟本赛季的硬朗程度会是皇马的一大优势,而更衣室毒瘤已除,球队团结得会更紧密,而在中锋位置会是皇马和巴萨的平衡点。巴萨攻强了守弱了,皇马守强了,攻不见涨。伊瓜因与比利亚的较量,将决定谁是西甲最后的王者。

 

(更多评论,请进老钱围脖:http://t.sina.com.cn/kjq0628

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有