加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,201,639
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4点分析法国队倒在小组赛

(2010-06-12 09:16:03)
标签:

足球

体育

阿内尔卡

定局

多梅内克

乌拉圭

分类: 2010世界杯

文/老钱

 

32年来世界杯最差开局在南非诞生,两场平局,A组依然在原地踏步。但是南非队看到了出线的希望,而法国队一盘散沙,没有救世主,法国队小组被淘汰将成定局。

 

1、慢热的法国人。

连续4届大赛首战0球,连续3届世界杯法国队首战都不胜,02年世界杯法国队在齐达内受伤的情况下,开幕战爆冷输给塞内加尔,最后一场只好让齐祖带伤上场,齐祖带球摔在了禁区前,最终法国队一场闷平,小组赛后无奈退出了韩日世界杯。

 

06年齐达内引领的法国队前两场依然没拿下一场比赛,第三场只能赢球才可以小组出线,而齐祖因为累计两张黄牌停赛,法国队其他球员为齐祖的最后一次世界杯奋力一搏,反而打出了团队足球,干净利落的赢下了比赛,小组出线,最后走向了决赛。

 

本届世界杯法国队首场在乌拉圭罚下一人的情况下,也无法开胡。02年正是乌拉圭人逼平了法国,让法国倒在了小组赛。

 

2、齐祖无接班人。

大佬齐祖在的时候,亨利、维埃拉只能算小字辈,甚至齐祖和维埃拉等人商量下,就成了法国队的阵容和打法,多梅内克变成了一个执行者。而如今大佬齐祖退役,谁也顶替不了齐祖的位置,里贝里更喜欢边路,古尔库夫变成了中后场的串联者,进攻能力被压制,纳斯里连大名单都没进。

 

3、庸才多梅内克。

06德国世界杯预选赛最后两场多梅内克无奈请出已经说退出国家队的齐祖,最后两场逆转了形势,杀进了世界杯决赛圈。而06年世界杯几乎成了齐祖的个人世界杯,他连续淘汰了他的皇马对手,带领法国队杀进决赛,在决赛又上演了惊世骇俗的一顶。主教练多梅内克只不过是齐祖的陪衬。

 

2010年世界杯预选赛法国队也是磕磕绊绊,最后依靠亨利的手球助攻把法国队送进了世界杯。多梅内克的执教能力一直被质疑,热身赛被中国队决杀,拿不出办法,这就是多梅内克。在前锋线上抛弃了特里泽盖、本泽马,让戈武顶替亨利,法国队无法得分变成了最大的问题。这个问题持续了多场,多梅内克无调整意识,多梅内克在选材和阵容打法上都存在了巨大问题。

 

法国足协甚至已经找好了多梅内克的替代者,多梅内克世界杯还没开始,就注定了杯具的结尾。

 

4、球队内扛。

球队核心里贝里和阿内尔卡不和,两人互不传球,而单箭头阿内尔卡是法国队的得分的最大希望,这就造就了法国队多场无法得分的现实。多梅内克知道问题,而不去解决,这本身就是自取灭亡。历史一次次证明,世界杯内扛的球队无法走远。

 

谁会是本届世界杯法国的救世主?齐祖退役,大佬亨利被夺权的情况下,队长埃弗拉压不住场面,在里贝里和阿内尔卡的内斗中也无法做出选择,一个是前辈,一个是球队核心。法国队拿什么去对抗信心高涨、有冠军教头佩雷拉执教的南非队,怎么去拿下技术比乌拉圭更细腻、志在出线的墨西哥?法国队倒在小组赛,不是冷门。

 

(更多世界杯评论,请进老钱围脖:http://t.sina.com.cn/kjq0628

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有