加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南非世界杯三大怪状

(2010-06-05 23:03:08)
标签:

足球

体育

怪状

世界杯

欧文

南非

分类: 2010世界杯

文/老钱

 

2010世界杯越来越临近,却越来越奇怪。如果把这届世界杯比作餐桌的话,上面应该摆满了餐具和杯具。

 

1、球很怪,只有中国人“普天同庆”。

说到世界杯,就不得不说“球”,每届世界杯的用球都成为大家的焦点。由于对球的开发越来越来精细,世界杯用球的材料块数越来越少,导致了球越来越圆,而且本届世界杯用球导力特别好,很不好掌握,造成了很多杯具。很多大牌球星都出现停球判断错误,而且因为球飘忽不定,守门员叫苦连跌,卡西都感觉自己不会守门了。

 

在欧洲强队都喊不适应的时候,有一支队伍与“普天同庆”融为一体,那是中国男足。在与法国的热身赛上,中国队无论是停球,还是传球,任意球,都恰到好处,甚至1比0战胜了曾经的世界杯冠军法国队。法国人不能怪裁判,只能抱怨“普天同庆”。法国人应该感谢中国队,也许像上届世界杯一样,法国队和中国队的热身中再一次被打醒,走得很远,也有可能。

 

2、巨星都伤退。

英格兰伤了两个老帅哥,小贝和欧文,真是愁死了中国女球迷了,就认识这两位帅哥,这届世界杯很多女球迷可能不看了,另外一部分转投了意大利。小贝和欧文都是状态下滑,年纪摆在那儿。伤退了就伤退了,他们可能不是那么遗憾。可是当打之年的埃辛、巴拉克、德罗巴、费迪南德、米克尔纷纷伤退,刚刚又收到了罗本、皮尔洛受伤的消息,这些各支队伍的核心,甚至是领袖都伤别世界杯,为这届世界杯蒙上了一层阴影。

 

最杯具的洲是非洲,加纳、科特迪瓦和尼日利亚的球队核心都倒下了。最杯具的俱乐部是切尔西,他们倒下了4位球队主力。

 

客观的分析下为什么这些球队的领袖容易受伤。第一他们在各俱乐部占据着重要作用,赛事频繁,而且在世界杯热身赛的时候,球队核心成了另一支队伍重点照顾对象,很容易受伤。世界杯队伍都应该借鉴下巴西和阿根廷的方式,他们在世界杯开赛前就很少热身,因为他们的球员打的比赛太多了,要缓一缓,而且战术相对保密。历届德国在世界杯热身选择上都是很聪明的,他们基本找弱队练战术,不容易受伤,而且提高球队的自信心。

 

3、世界杯很冷。

在靠近南极的南非踢世界杯,而且球场普遍在海拔千米的高原。6-7月是南非的冬天,据报道当地都在穿羽绒服,这么冷的坏境可能是历届世界杯都没有出现过的怪状,不得不说怪到骨子里。往届世界杯上看球员在场上挥汗如雨,对女球迷来说是种性感,如果南非世界杯上球员都穿上了长袖,我想激情严重打折扣。俄罗斯该悔恨没有挺住,如果俄罗斯进世界杯,杀进4强都问题不大,搞不好创造奇迹。

 

如此冷的世界杯,谁也不知道会发生什么情况。02年世界杯到了亚洲,小组赛是冷门不断,强队纷纷出局。如今到了更加神秘的非洲,会不会让人大跌眼镜呢?

 

(更多世界杯评论,请进老钱围脖:http://t.sina.com.cn/kjq0628

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有