加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南非世界杯球票为什么卖不完?

(2010-05-27 14:15:14)
标签:

足球

体育

南非世界杯

球票

分类: 2010世界杯

文/老钱

 

61儿童节临近,世界杯即将冲击我们的生活,全世界的球迷都将陷入孩童般的天真与疯狂,正所谓穷人的足球,富人的世界杯,也许有很多人抛弃工作奔向南非。但本届世界杯的确面临着一项前所未有的尴尬,世界杯球票恐卖不完。

 

原因一:安全问题

非洲国家的安全问题成为想去南非看球的富人最需要考虑的一点,眼下就连即将奔赴南非的葡萄牙球星C罗也勒令自己的家人不得随其出征。南非右翼领导人尤金特雷布兰奇4月4日在约翰内斯堡的私人农场被两名黑人雇工杀死。有数据显示,南非平均每天都会有5753起暴力事件发生,去年一年,就有超过18000起谋杀案、71500起性侵犯案件以及32000起入室抢劫案,还有大约400万把枪支“游走”在街道的各个角落。有媒体撰文称,南非最著名的城市约翰内斯堡为“犯罪之都”。

 

原因二:地理原因

上届德国世界杯因为欧洲之间本身距离就很近,而且出入方便,可以说整体球迷质量很高。02年世界杯占了亚洲人多的优势,即使欧洲球迷少,日本、韩国加上中国的球迷就完全可以把球场占满。出入南非证件复杂,而且来回很不方便,这必然成为球迷去现场看球的阻力。

而且南非的住宿和饮食,怎么满足好全世界的球迷,会成为一个顾虑,南非并不像欧洲饮食这么被广泛的接受。

 

原因三:网络媒体

世界杯的影响力波及全球,电视媒体的直播和报道已经拉近了球迷与南非的距离。而且日益发达的网络媒体,让南非世界杯的众多小细节和精彩片段可以第一时间传输到网络,和全世界的球队共享。作为韩日世界杯及德国世界杯的官方合作伙伴,雅虎将再次给中国球迷带来身临其境般的饕餮享受,让您足不出户即可感受到足球比赛的激情。

 

据了解,韩日世界杯与德国世界杯期间,雅虎体育频道可获得日均过亿的浏览量。而权威调查结果显示,南非世界杯期间,雅虎体育依然是中国球迷的重要选择。中国雅虎还将与《体坛周报》等多家国内外权威体育媒体合作,共同完成对本次世界杯的报道。

 

同时,在保证权威性的基础上,中国雅虎更加重视了与球迷的互动:谁来和你一起看世界杯、世界杯宝贝评选、世界杯答题闯关赢大奖、世界杯豪门粉丝宣言秀、世界杯寻宝等各种活动将在世界杯期间亮相。参与这些活动的球迷,均有机会获得笔记本电脑、新款手机以及淘宝优惠卡等丰厚奖品。

 

强大的网络媒体成为南非世界杯球票收入最大的阻碍,各大门户权威的报道是球迷欣赏世界杯,而且兼顾工作最好的平台。

 

((更多世界杯评论,请进老钱围脖:http://t.sina.com.cn/kjq0628))

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有