加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑衫带来霉运,老朱也曾赌球?

(2009-09-04 23:29:55)
标签:

足球

体育

黑衬衫

爱将

张海

深圳

文/老钱

 

那一身黑衬衫也该脱了,从国家队就开始迷黑衬衫的老朱,其实并没有得到什么好结果。老朱陕西走马上任,那身黑衬衫送给了国安3分,和中超登顶。

 

我从来没听说过黑色能带来好运的,在中国黑色多少代表了一种阴暗和不确定。就黑色本来来说也只不过是神秘的代言,而神秘就是想隐藏点什么,空虚也罢,胆怯也好,老朱多少有点对自己的不确定。他要选择也是选择米卢的大红T-shit,红色才是正色,老朱一身黑色给我的印象是越来越不好,总好像藏着什么。

 

从老朱当上国家队主教练之后,研究录像也少了,以前是阿森纳、切尔西的研究“专家”,这点我很佩服。他越到后面用人、换人越来越不果断。老朱喜欢迷信自己的爱将,就像迷恋他那件黑色衬衫一样,不舍得放下。昔日大弟子李毅、李玮峰让他苦不堪言,如今爱将忻峰直接搞砸了陕西首秀。哲学家说过:放下了才是最大的得到。老朱失去的何止当国家队主教练少的那点工资。

 

我经常周末去踢踢球,经常也能认识点朋友,有个说他是深圳球迷会的朋友,他说跟深圳谁谁谁都是朋友。期间跟我谈起那年深圳夺冠的往事,其中有一点让我诧异,他说老朱也曾经打假球。以下内容是转述那位对深圳俱乐部有一定了解的球迷的话,“当时深圳几个月没发工资,有一场老朱要放水,赛前收了400万,深圳上半场踢得很臭,好像2球落后,中场休息的时候,当时的老板张海到更衣室拍出500万,说一定要拿下这场比赛,张海走后,老朱怒甩球衣...”具体的我也不是很清楚,那球迷的话有多少可信度也不好说,毕竟事情有就是有,没有就是没有,就论老朱当时在深圳的声望别人也不敢乱说。

 

在中国足球这大染缸里混,谁说自己很清白都很奇怪,老朱总让我感觉藏了点什么,不知道是什么,不过谁没有秘密呀?武汉光谷的老板就对老朱没好印象,老朱避开深圳,选择陕西,多少有点不厚道。也许他本身就是听了李承鹏的那句话,没选择深圳是对的。他不能选择深圳,他相信老记的直觉。陕西选择老朱是对是错,还得成绩说了算。

 

在中超谁说自己是做事的,打死谁也不相信,就跟只有北京国安想拿这个冠军一样,其实根本没人争这个冠军,包括鲁能。喊口号谁都会,连老外都了中国就写保证书,喊口号,什么冠军,什么走出亚洲,一大堆失败者纠结在一起。

 

个人感觉老朱从国家队走一趟,身上带了点邪气,跟他衣服一样,黑气。我真建议老朱脱了那身黑衬衫,怎么看怎么不积极,不吉利。

(老钱)

 

过往推荐:

中国足球那点路人皆知的破事

老朱是披着虎皮的羔羊

地域性处罚让国足偏离轨道

马德兴 中国足球的深闺怨妇

北派足球,注定了外战失败

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有