加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马德兴 中国足球的深闺怨妇

(2009-07-07 10:19:01)
标签:

体育

深闺怨

中国足球

马德兴

文/老钱

 

总是不疼不痒的说着领导,比主教练还教练的反思中国足球的战术,呕心沥血的翻译国外足球书本,除了说他认真外,他更像位深闺怨妇,总是得不到满足,喊出来的东西也不快感。

 

最近马德兴又开始对中国足球码字了,像玩惯了过家家的中年妇女。对中国足球历届主教练除了质疑,抱怨之外,也只剩下扭扭捏捏的掐一下领导大腿,说句:你好坏。米卢、阿里汉、朱光户、杜伊,一直到现在的高洪波,都在不同时期被你骂得体无完肤,咱们能不能看到人家的积极面,中国的媒体能不能给别人多一点时间,哪怕是几个月。

 

平德国,赢伊朗,我看你敢大大方方的质疑不?什么外教就有挑球员的权利,本土主教练就没有这权利,历届本土主教练就是用人唯亲,结果呢?只是走向失败。何况高洪波才上任多久,就要求别人固定阵容,难道中国足球只能用哪些人吗?状态不好,也必须用吗?思维固定和僵化一直是中国足球的老问题,不敢大胆用人选人,一直是本土主教练最致命的老病,高洪波才“大胆”多久,你就看不习惯了?是不是当领导当惯了,看不得别人有一点思想。

 

曲波、陈涛、陆峰早该入国家队了,而在国家队没有大赛,球员又有比赛任务或者在磨合球队的关键时期,不征召海外国脚,这是国际惯例,中国组教练早该这么做了。新人郑龙,邓卓翔,谈杨,个个特点鲜明,在中超各自球队发挥重要作用,该入选,唯一意外的是曹阳没入选。什么鲁能核心王永珀我就勉强提一下,要啥没啥,该。

 

这次选人有什么问题,我们别批判了,好不?不要一下就把人家打死,我知道你喜欢老教练,从一开始就没看好高洪波,但是您多少是个中国足球名人,所谓的爱中国足球,能不能给点好的引导?

 

要不然我就认为你是在打情骂俏,等高洪波给你点头条,给了才不骂?这招,着实多看比较多,比较老土。咱就别穿得农民工,装女教授,还不时开窗仍根棍子给西门大官人,成不?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有