加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【三PK大眼】荷兰非青春版的意大利!

(2008-06-14 11:12:23)
标签:

荷兰

欧洲杯

体育

分类: 体彩推荐

老钱侃08欧洲杯八:全攻全守的精髓!

 

意大利式的防反单调,青春版的意大利也只会防反!而巴斯滕是重新理解了全攻全守的精髓!全攻全守并不是克鲁伊夫口中的全力进攻,而藐视防守。全攻全守是功守之间的瞬间转换,攻守的收缩自如,巴斯滕才是“无冕之王”需要的真正的全攻全守的大师。

 

当荷兰人进球后,坐在看台的克鲁伊夫只是敷衍的鼓了鼓掌,他脸上没有一丝笑容,他没有发现这支荷兰有自己的理念的痕迹。克鲁伊夫式的全攻全守进攻永远多于防守,防守是进攻的附属品,他的好徒儿里杰卡尔德是这么干的,他调教的巴萨越来越只会进攻,而不会防守。克鲁伊夫只所以是无冕之王,看来也只是徒有大师风范,并不得全攻全守的要领。

 

下半场换下恩格拉尔的荷兰队是克鲁伊夫理念的无冕之队,进攻更犀利,而防守很狼狈。这是巴斯滕演给克鲁伊夫看的一出好戏,他知道没有中场核心的法国队根本无法扳回两球。而克鲁伊夫式的荷兰代表人物是同样飘逸的鲁本,他只是鲁本的球队,其他人是用来防守的,这不是真正的全攻全守,他是克鲁伊夫式的毒瘤,无冕之王的毒瘤。

 

巴斯滕的四二三一,当然不是法国队的四二三一,也不是曾经西班牙的四二三一,更不是青春版的意大利队!清道夫德容和大闸恩格拉尔是非典型荷兰的真正核心,而范德法特是攻防转换的驱纽。荷兰的进攻是立体的,是团队的力量,缺一不可。没有范布隆姆霍斯特插上传中不行,没有范德法特由守转攻的致命一传不行,没有库伊特的抢点不行。如今的荷兰更像是一个整体,此乃全攻全守的关键所在。

 

我疑惑自由后卫出身的里杰卡尔德不懂防守的真谛,而把进攻梳理得井井有条;而前锋出身的巴斯滕把防守搭理得滴水不漏。这也许是荷兰式的换位思考,前锋才知道防守的重要性,全攻全守不只是攻,攻而守,守而攻。巴斯滕的荷兰可加冕欧洲之王。江湖不比谁活得老,比谁活得好。

 

推荐阅读:

 老钱侃08欧洲杯一:让我期待的十大新星(上)

老钱侃08欧洲杯二:让我期待的十大新星(下)

老钱侃08欧洲杯三:奥地利人很讲究!

老钱侃08欧洲杯四:三个荷兰“小矮人”整垮意大利模特队

老钱侃08欧洲杯五:【PK大眼】西班牙似飞刀般务实!

老钱侃08欧洲杯六:葡萄牙夺冠路上的几只拦路虎!

老钱侃08欧洲杯七:德国队心态未摆正!

胜利之后,我们湿吻吧!(多图) 

 

 

严正声明: 本文由老钱原创,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
竭诚欢迎媒体约稿和开设专栏!

QQ:55803818

Email:kjq0628_0@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有