加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,063
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【再PK大眼】葡萄牙夺冠路上的几只拦路虎

(2008-06-12 18:03:26)
标签:

欧洲杯

葡萄牙

c罗

体育

分类: 体彩推荐

老钱侃08欧洲杯六:葡萄牙夺冠路上的几只拦路虎!

 

大眼的球衣我赌。在此声明我规则:要是赢了,大眼无须寄球衣给我,请把球衣多弄几位明星签名拍卖,捐给灾区。我若输了,再捐款五百给灾区。

 

葡萄牙杀进四强没问题,但夺冠需先赶走路上的几只拦路虎。

 

拦路虎1:“硬骨头”德国队

根据赛程,葡萄牙1/4决赛不碰到德国,半决赛必要碰德国。葡萄“牙”虽好,但德国队绝对是根硬骨头,别指望光添就把他融化。06世界杯阿根廷之死教训在前,葡萄牙碰德国能控制场面,却不能控制结果,德国头球队的威名非一日之寒,葡萄牙能否挡住德国坦克部队的闪电轰炸,至今仍是个问号!

 

拦路虎2:心高气傲的C罗

C罗远没有传说中的强大,欧冠碰巴萨被赞布罗塔完全盯死,因为C罗在边路根本没有多大威力!无非是踩单车,一个变速,硬趟对手,只要看死C罗这点,不急着出脚,完全可以贴死C罗。个人认为他的单车远没有德尼尔森和罗比尼奥来得好看。这也是斯科拉里为什么要C罗走中路的原因,中路突破容易造成犯规,而任意球是葡萄牙的强项。

C罗心高气傲,队友服不服他仍是个问题,西芒公然和他抢任意球发,而球队核心是德科,年轻的队长C罗会不会犯迷糊?

 

拦路虎3:核心战术

其实葡萄牙最恐怖的不是C罗,而是德科和莫蒂尼奥,他们诡异的传球,是撕开对手防线的最犀利的武器。但他们也有致命伤,怕粘!这是个头小的组织者最怕的,捷克人其实已经找到对付葡萄牙的办法,只不过他们没有从始而终。在德科进球后的那30多分钟里,捷克人在德科一到禁区外20米区域就开始粘着德科,而莫蒂尼奥全场被17号粘死,直到下场,上半场的15分钟到上半场比赛结束,捷克人控制着中场和比赛,并扳回一球,而这段时间C罗消失。

粘死德科和莫蒂尼奥,葡萄牙双肺无法工作,葡萄牙进攻顿时没了章法,再来高空轰炸,04年的希腊就是这么玩死葡萄牙的。

 

战胜捷克就能夺冠,这定律有待考验。近两届也有战胜葡萄牙就可夺冠的“定律”,葡萄牙是不是就是用来做夺冠垫被的呢?

 

推荐阅读:

 老钱侃08欧洲杯一:让我期待的十大新星(上)

老钱侃08欧洲杯二:让我期待的十大新星(下)

老钱侃08欧洲杯三:奥地利人很讲究!

老钱侃08欧洲杯四:三个荷兰“小矮人”整垮意大利模特队

老钱侃08欧洲杯五:【PK大眼】西班牙似飞刀般务实!

胜利之后,我们湿吻吧!(多图) 

 

 

严正声明: 本文由老钱原创,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
竭诚欢迎媒体约稿和开设专栏!

QQ:55803818

Email:kjq0628_0@163.com   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有