加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

08欧洲杯让我期待的十大新星(下)

(2008-06-05 09:18:07)
标签:

评球

欧洲杯

新星

体育

分类: 体彩推荐

老钱侃08欧洲杯二:让我期待的十大新星(下)

 

6、阿奎拉尼
Alberto Aquilani
阿奎拉尼
国籍:意大利
生日:1984年7月7日
身高:1米86
体重:77公斤
位置:中场
现效力球队:罗马
欧洲杯往届经历:1场

“想当意大利的齐达内”的阿奎拉尼虽然和齐达内不可同日而语,当努力的年轻人在罗马得到重用,在多纳多尼的国家队也争得一位置,他甚至把安队挤到了替补席,对众多28岁以后才能上位的意大利国家队,24岁阿奎拉尼已经够特别,这是当年托蒂和皮耶罗才有的待遇。

比安布、德罗西更细腻,身体上也不输于他们,1米86的阿奎拉尼与皮尔洛和加图索形成良心互补! 

 

7、马里奥-戈麦斯
Mario Gomez
马里奥-戈麦斯

国籍:德国

生日:1985年7月15日
身高:1米89
体重:86公斤
位置:前锋
现效力球队:斯图加特
预选赛表现:6场2球

 戈麦斯在斯图加特进球逐年增长,国家队的大门随之敞开。即托尼、伊布之后,世界上又一位巨人中锋。关键是脚下有活,这是托尼、伊布和戈麦斯不同于其他高大中锋的区别,他们可以作为前场进攻核心,而不只是争头球一个点。

高个中锋中国一大把,17,8岁青年队190以上的好几个,可中国的主教练是用他们来练头球的,一到比赛他们型同虚设。世界杯“头球玩主”克洛泽如今脚下控球技术好于头球,脚下进球远比头球多。高个中锋要区别其他中锋必须脚下有活,在德国成长的戈麦斯不容易,他冲破高个中锋的误区。欧洲杯之后身价在3500万以上,这个身价足够买德国任何一位球员,没有欧冠比赛的斯图加特留不了戈麦斯太久。

 

8、拉基蒂奇
Ivan Rakitic
拉基蒂奇
国籍:克罗地亚
生日:1988年3月10日
身高:1米84
体重:80公斤
位置:中场
现效力球队:沙尔克04
预选赛出场次数:4场1球

在已经过去的赛季里,拉基蒂奇为德甲豪门沙尔克04打了29场德甲联赛,收获3个进球和8个助攻。3月时《米兰体育报》曾传出国际米兰向沙尔克04开价1500万求购拉基蒂奇的消息,这足以表明这位克罗地亚攻击手的价值,他被不少克罗地亚的足球专家看作是又一个博班式的中场统治者。

 跟博班还有不少差距,但拉基蒂奇足够年轻,更需要到西甲或者意甲去接受历练。欧洲杯一向平庸的克罗地亚能走多远,我们拭目以待他们的表演!

 

9、斯内德
Wesley Sneijder
斯内德
国籍:荷兰
生日:1984年6月9日
身高:1米70
体重:64公斤
位置:中场
现效力球队:皇家马德里
预选赛出场次数:10

 皇马三人组是荷兰的进攻核心,而10号斯内德不会再让罗本孤独的带球进攻,荷兰可以说在摆脱罗本依赖症。斯内德、范德法特和罗本的前场进攻组合甚是恐怖!能远射,能突破,特别是斯内德有小贝式的任意球,荷兰近几年终于涌现出了一位任意球大师,又一大利器。

个人认为荷兰会是最大的黑马!

 

10、德尔迪约克
Eren Derdiyok
德尔迪约克
国籍:瑞士
生日:1988年6月12日
身高:1米90
体重:83公斤
位置:前锋
现效力球队:瑞超巴塞尔

2005年开始他在老年人队效力,06年转会到瑞士巴塞尔队至今。身高1米90的他本赛季成为巴塞尔队的主力前锋,本赛季帮助巴塞尔队获得瑞士杯和瑞超联赛的双冠王。

出生于88年6月12日的德尔迪约克,是本届比赛中年龄最小的球员。不过早在3个月前对英格兰的友谊赛中,这位年轻前锋就凭借一个精彩的进球,给世人留下了深刻的印象。值得一提的是,德尔迪约克在瑞士U19和U21国家队中,均保持着平均每场比赛进1球的惊人纪录。 
 

 老钱侃08欧洲杯一:让我期待的十大新星(上)

 

严正声明: 本文由老钱原创,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
竭诚欢迎媒体约稿和开设专栏!

QQ:55803818

Email:kjq0628_0@163.com  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有