加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,201,639
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭继续上演二人转,总冠军在千里之外!

(2007-12-03 08:43:26)
标签:

我记录

生活变迁

体育/竞技

火箭

阿德尔曼

 火箭继续上演二人转,总冠军在千里之外!
姚麦继续玩“二人转”
 
范甘迪喜欢玩二人转,火箭的其他球员也对东北的民间艺术很崇拜,现在由崇拜变成了习惯。普林斯顿战术见鬼去吧,阿德尔曼早忘记了什么普林斯顿,它跟姚麦比似乎不值一提,火箭就是姚麦的球队,阿德尔曼坐在场边欣赏火箭的二人转。
 
弗老大时代的火箭有老猫,火箭有个不是特别强大的三巨头,老猫和老大离开,范甘迪的球星战术打法堪称经典,开始是韦斯利把球运到前场,基本交给麦迪,麦迪要拔地而起就射,还是传给内线姚明全他们两的事,反正运到前场就基本没他啥事。后来这位运球到前场的人变成了街球王,街球王只是把球运到前场运得更潇洒,但结果是一样,球给麦迪,懒得浪投就看你跟姚明两个人耍。对太阳一役,姚明29分,麦迪40分,总分99,姚麦数据好看得很,可比赛是5个人的,二人转在NBA已经不流行,火箭习惯性输球。
 
现在换了更注重进攻的阿德尔曼,天天就听人喊什么普林斯顿战术,实在忍不住要问:普林斯顿战术是什么?估计很多人不是很清楚,火箭打的是普林斯顿战术吗?范甘迪的体温在丰田中心还未散去,火箭还只是姚麦二人的球队。
 
对付火箭无非两招,都十分致命!第一、饶前防守姚明,两到三人包夹麦迪,让麦迪浪投或自动失误;第二、给麦迪多投篮的机会,一强壮大个防守姚明即可,明哥一场十几次投篮不是决定比赛的关键,贴死姚麦另外的三人,让火箭唱二人转。任凭麦迪每场30次出手,得分30+,而改变不了火箭的失利的事实。
 
已经屏弃了防守的阿德尔曼,当海爷游离在进攻之外,巴蒂尔在对方半场和对手缠斗,斯科拉困压在板凳上,阿尔斯通把球运到前场就头晕脑涨,弗老大冻结和受伤,明哥和麦迪上演的二人转出现了不伦不类的伴舞者,阿德尔曼和全场观众成了NBA版二人转忠实的看客。 
 
姚明6犯离场怒摔毛巾,真的是对裁判?范甘迪的火箭都在意淫总冠军,而阿德尔曼的火箭已经掉队,湖人都挤在火箭的前面,火箭远远的看着已经在视线中模糊的总冠军,因为它在千里之外。
                               
                                               文/老钱 2007-12-3 深圳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有