加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,298
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草根潭专稿:水煮新浪足球写手11人

(2007-12-10 11:40:58)
标签:

我记录

情感空间

体育/竞技

新浪

足球写手

分类: 专稿
草根谭10期专稿:http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/13/1861.html
水煮新浪足球写手11人
文/老钱
草根潭专稿:水煮新浪足球写手11人 
 
 新浪写手人才济济,看写手群的情况排一百单八将绰绰有余,有的行文如流水,有的文如高山林立,让人目不暇接;有的放荡不羁,天马行空。反正是高手众多,比梁山好汉论资谈座还难,把足球写手拉出来排成十一人阵容太易,但是谁主力,谁替补得看慎重斟酌。
 
首先发号码,排阵型。
442比较适合中国糙哥队,经常写中国队人也就有了惯性,一提阵型就442吧。
9号:久古
久古亦称军长,此军一日一文,美其名曰一日一射。群里8:59准时投毒,时而说顶我者升官发财、生男不生女,时而配一巨图,顶我者送美女。俺跟久古一起的群不少,见识也长不少。久古一日一射,勤劳耐苦,是个绝佳的射手。送9号球衣。
10号:三表
三表是个表里如一的高手,标题党革新带头人,组织语言的能力很强大,而且想象力丰富,送10号球衣。三表开创体育标题华丽写法,标题比文章巨不少,而我辈景仰之万分。在群里以女子头像示人,开始勾得众狼友群起而攻之,最终以其男色本质而告终。
7号:似水米兰
似水文章缠缠绵绵,对米兰感情细腻,文章酌起一点而攻之,大气有底蕴,有时又如霏霏细雨,足球当中为边前卫最佳人选,发7号球衣,委以进攻重任。
8号:水剑清扬
两位水哥一米兰,一国米,堪为死敌,排在一起恐大家不解,略做解释。所谓不打不相识,世界上没有永远的敌人,水剑清扬与似水米兰私交甚闼,为体育写手里一奇观,远没有想象中的互掐现象。水剑文章针芒必露,如利剑直指薄弱环节。一后排插上进攻好手,发8号球衣也。
4号:神吹小嘴
此君排兵布阵是绝顶高手,足坛23岁以上的成熟青年都在他的研究范围之内。真是古有诸葛孔明,今有神吹小嘴,后无来者。小嘴吹得神乎其神,完全欺骗了主教练纯洁的心灵,骗得象征球场上组织者的4号球衣。小吹嘴功厉害,泡妞不在话下,跟切迷谈狂人莫里尼奥与阿布,跟拜仁女球迷聊格雷洛,可惜搞错硬把秘鲁小子格雷洛说成巴拉圭国脚。小吹一书生形象让人很为其担心,此等攻守要求巨高的位置他可否担当?
11号:罗罗
罗罗一体校研究生,身强体壮,头像为他肌肉男形象,很得SOHU美女编辑欣赏。足球技术实在没见过,不过报告做得多,时而中国男足怎么出不了线,换上自己就可以,时而世界杯有什么黑幕,不上自己就把主教练的破事也给统出来,不得不让其打主力,无奈之下分一右前卫,发11号球衣是也。
2号:红魔川
红魔川长相英俊,比内维尔潇洒,比小罗内敛,是一难得红魔写手。文章注重细节,讲究节奏。难得是位武林高手,其文惊现崆峒派绝学七伤拳,其文其人都有值得玩味的地方。前有C-罗,后有内维尔,红魔川接2号球衣,和似水主管球队左路。
5号:迷哥
迷哥重一迷字,迷感情、迷美女,曾把刘翔光棍的事当自家事来报道,曾试图研究钢管女郎沉迷酒吧夜生活,现作花边写手编辑不能自拔。但其一根茎的迷到底的决心正是盯人中卫所必需,把对手看死、缠死这是迷哥的强项,发5号球衣是也。
3号:铁杆米兰
写米兰十年如一日,铁杆米兰文稳重中求创新,爱米兰甚至超过爱自己,在很多方面值得年轻人学习,也是我学习的偶像。老马的3号送给铁杆米兰。铁杆米兰做拖后中卫,稳字当头。
6号:南开浪子
南开浪子人如其名,放荡不羁,文章古典不失豪放,笔如刀,笔笔见血。其人生最难忘的是世界杯决赛疯狂一吻,那个浪子最爱的女孩现身归何处?我们不得而知,此女人对浪子如今的性格的形成肯定为一重要元素。送浪子6号,除了浪子人比较6之外,巴西6号卡罗斯放荡不羁的边路进攻和任意球能力是球队需要的,浪子不时出感人挚文,让人惊叹如看卡罗斯的任意球。
1号:李昌恒
昌哥行文几十年如一日,甚至一日三篇,此毅力让人很生佩服。送1号给昌大叔,守门员要毅力,要经验,这正是昌大叔的长处,文也时有惊艳之举,如守门员一次叹为观止的扑救。让昌大叔带领我们前进!
替补:梅洛陈,米高谢,没有重名
小陈很懒,没有感觉一定不写。这人比较实在,不追求点击,实乃佩服的地方。其人高大,就勉强做军长替补吧;米高把足球的一半分给了篮球,精力不够打满全场,其实主要原因是眼睛太小;重名本来是首发的,他声称鲁能夺冠要去裸奔,实在让人佩服其勇气,可在他发表高论不到小时就后悔了,他对自己进攻的决心,和来回奔跑的能力给予了否定答案,让我很是失望,只好打替补,等激情来了再说吧。
主教练:此最重要、最关键的人物要出场了。
他就是此文的策划者、风迷万千少男少女、英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风、人见人爱、树见花开、孔雀见了也开屏的老钱了,也就是本人,不好意思,说了大实话。
 
新浪足球写手11人首发:
                   久古
                         三表
 
      似水米兰  水剑清扬神吹小嘴   罗罗
 
      红魔川    迷哥    铁杆米兰   南开浪子
                  
                   李昌恒
 
替补:梅洛陈,米高谢,没有重名
 
主教练:老钱 
 
推荐老文: 
          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有