加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,209,468
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨和米兰皆败于中场,小罗不是两者的联系点

(2007-10-23 09:30:03)
标签:

我记录

生活变迁

精彩球评

巴萨

米兰

小罗

 
巴萨和米兰皆败于中场,小罗不是两者的联系点
      巴萨和米兰都腰酸
 
 上个周末几大豪门接连败北,皇马在西班牙人面前猝死,巴萨在情歌球场饮恨,米兰被保级的恩波利一剑封喉。皇马的漂亮足球在塔穆多的精彩吊射面前不值一提,而米兰、巴萨的败因皆输在没什么变化的疲劳中场。
 
很多人提到了FIFA病毒,米兰和巴萨都缺少了绝对核心卡卡和小罗,诚然两人对各自的球队影响广泛,三线做战,卡卡和小罗不可能为联赛全勤。巴萨赛季初没有小罗,赢球赢得很漂亮,证明输球和小罗缺阵没必然联系;上赛季米兰欧冠和联赛两线做战,也同样碰到卡卡缺阵的情况,联赛后半段疯狂抢分,证明米兰输球卡卡不是主因。究其原因还在3中场。
 
米兰的4321和巴萨的433有很多类似的地方,米兰3后腰加两前腰卡卡和西多夫,巴萨3后腰加两边锋,米兰和巴萨非常明显的一点就是3后腰的中场配置,就是本场米兰的4312也一样。
 
巴萨中场图雷受伤,中场只剩德科、哈维和小白,他们即是国家队的绝对核心,也是巴萨的铁打的主力,巴萨中场这三人三线做战不是这一个赛季,而且他们至少有两人不得不打满90分钟,而巴萨中场无人轮换,三人都得打满90分钟,铁做的也累死,何况碰到实力强劲的比利亚雷亚尔,不输才怪,巴萨败在中场。我并非为巴萨找借口,巴萨上赛季就出现这样的问题,越到联赛最后,中场三铁人德科、哈维和小白越是难挺住,巴萨买图雷没完全缓解巴萨中场人员缺乏的重病,巴萨冬季还得补进中场。
 
米兰的三后腰皮尔洛、加图索和安布罗西尼是安切洛蒂最常用的配置,再加上安切洛蒂不喜欢用新人,不然也不会出现米兰走出去的几个好手到其他球队就发威的情况了。米兰的三后腰是米兰的铁打主力,也是国家队的铁打主力,皮尔洛、加图索和安布罗西尼三人在意大利的比赛至少上俩,皮尔洛决不轮换,加图索靠右,安布罗西尼和德罗西争一个主力。FIFA病毒是一方面,关键是没什么变化,巴萨还好有三个“4号”,米兰卡死皮尔洛就卡死了命脉。尽管下半场米兰换上布罗基、古尔库夫加强中场,古尔库夫加强边路突破传中,安布罗西尼头球好,顶上去打前锋,可安布牢牢被看死,吉拉习惯性低迷。安切洛蒂只剩下这招,可悲。一个疲劳低迷的皮尔洛才是米兰输球的关键。
 
巴萨得加强中场,买人势在必行;米兰没有激情的阵容,更得换人。很多人提到小罗,我个人认为大家幻想了一年该结束了。不是巴萨不卖小罗,巴萨几位年轻前锋崛起,卖年纪上升、状态下降、笑容减少的小罗只是时间问题。可和米兰没什么关系,米兰需要有激情的队员,这恰恰和现在的小罗没多大关系。米兰找个嗅觉灵敏的因扎吉替代者是关键,又不得不说我半年前分析的米兰买大罗从长久来看是个错误了——很多人不解。况且米兰急需冬季补人,帕托在那占着,而且哪家俱乐部会傻到买一个不能打欧冠的小罗?
 
小罗要走也是明年的事。再者就小罗的身价和赞助商等问题,以及小罗高昂的工资,不是每家俱乐部都消受得起的,要买必然和疯子阿布有关。 
                                                    文/老钱 2007-10-23
 
 巴萨精英博客群 诚邀大家加盟
                     群号:25094468
              
                   巴萨中场的3与4!
                     巴萨中卫组合大剖析
                    米兰再预言,巴萨再剖析!
更多关于欧洲豪门的精彩文章,尽在 豪门
 
 点击进入老钱的BOLG首页
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有