加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,063
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选帅风波剖析二:元老们的桑尼情节PK足协的唯“杜”侍从!

(2007-08-31 16:28:13)
标签:

体育/竞技

杜伊

桑特拉奇

福拉多

国家队

 选帅风波似乎马上尘埃落定,福拉多将走马上任?桑特拉奇将是又一任被淘汰的名帅?我看未必!桑特拉奇为什么在福拉多“滚热”的时候出现?其实是元老们的桑尼情节未灭,早在七年前,元老们就想把带领鲁能勇夺双冠王的桑特拉奇扶上国家队主教练的职位,可惜种种原因未能成行,一直为元老们一大遗憾!而足协一心想压宝杜伊,扶正福拉多这个傀儡,等待奥运会后杜伊接手,桑特拉奇与福拉多的PK变成了中国足球领导人内部权利之争,足协跟元老们较劲,决定谁是最终的胜者?  
 
足协的唯“杜”侍从
 谢主席一意孤行,似乎要做一回中国足球的“说事人”,跟杜伊之间的君子协定能否达成,选帅是关键,杜伊推荐了桑特拉奇吗?我很怀疑,把兄弟福拉多拉上位,满足自己的世界杯梦想是真。福拉多也异常冷静,好象国家队主教练是囊中之物,跟媒体说等待使命的降临。杜伊和谢主席的如意算盘都打得不错,且不说奥运会四强为何物,世界杯预选赛小组赛中国能否出现都是个问题,因为在杜伊忙奥运会的时候,正是国家队小组赛头几场关键比赛,福拉多其手段我不说也罢,如果开始几场比赛输球,无论是从信心和积分各方面都对中国很不利!到时就算中国国奥被吹进了四强,而国家队能否进十强赛都是个问题!
 
元老们的桑尼情节
元老们选桑尼不无道理。首先从经历和能力上讲,桑尼在南斯拉夫的地位非福拉多能比,而且一到中朝执教鲁能就取得了双冠王,能力无庸置疑,就桑特拉奇自己的话,他7年来一直在关注中超,研究中超,对中国足球的熟悉程度可想而知,这点福拉多不能比;桑特拉奇执教过沙特,福拉多刚从科威特卸任,对亚洲熟悉情况差不多,但桑特拉奇的能力更强,更有主见为大家公认。
 
其次从全局考虑,选桑特拉奇可谓双保险,桑特拉奇如果挺过小组赛,而杜伊奥运会表现失败,桑特拉奇可继续执教国家队,完全可以放弃杜伊,况且杜伊的能力在我看来并不是很强,赢得乙级丙级球队根本不能代表什么,唯一值得称道的是土伦杯的表现,如果没得到ZZ等国家队的支持,杜伊想在奥运会上获得好成绩在我看来相当难。杜伊口口声声叫国家队不要抢人,自己奥运会死拉超龄球员,还在大头、ZZ、SUN、老二、佳一等多人中选三,实在过分。选桑特拉奇完全可缓解“唯杜伊可救国论”,只有一根救命稻草,一旦这稻草烂了,中国足球又是一场浩劫。选桑特拉奇无形中加强了他和杜伊的竞争,对国家队、国奥都有利。
 
曾经的阎主席说选个主教练是来替我们打工的,不是请个爷,而足协把杜伊奉作神明,是爷的爷,可悲!真是对前几任失败教训的总结,让杜伊带捉兄弟福拉多去大干一场?那这一次可赌大了,把世界杯、奥运会全压了进去!一但失败,后果将不堪设想。福拉多也好,桑特拉奇也罢,也许如诗人说的那样,反正中国足球是一潭死水,看他们造出个什么世界!
                                   文/老钱 2007/8/31晚
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有