加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,957
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选帅风波剖析一:没被国家队“污染”过的刘春明!

(2007-08-28 20:57:59)
标签:

体育/竞技

刘春明

国家队

选帅风波

  选帅风波剖析一:没被国家队“污染”过的刘春明!
瘦瘦的刘春明有点农民进城象,而且面带忧伤!
   
国字号最瘦的教练刘春明被拉出来打头阵,用他自己的话说:很茫然!闲赋有段时间的吴金贵和他争正副关系。拉个人出来比较才显价值,这是足协高明之处,最后不管谁正谁副,即娱乐了中国球迷,也算给中国足球一个交代。可笑的是他们无论是挺过资格赛还是被淘汰,都将离开中国足球主教练的位置,当然他们挺过了资格赛,可以继续留下来当所谓的中方教练组组长和副组长!
 
之所以刘春明和吴金贵成了热门人选,无非是他们还没被中国国家队主教练这个位置污染过,在徐根宝开足球学校不出山,被认为是国内综合素质最强的朱光沪带队失败后,贾秀全在做国奥监军的情况下,李明等不成熟的时候,国青主帅刘春明和实力得到一定的认可的吴金贵走马上任资格赛成了必然!
 
对刘春明最深的印象还得从他的青年队说起,我前几天和中国海外球员研究的老师晓雨交谈,谈海外球员的近状和前途的时候,聊到了刘春明,他对刘春明印象不错,说他在天津培养了蒿俊闽等几位年轻潜力球员。不过我对刘春明最深的印象就是他选年轻球员的标准,他说如果两个球员技术差不多,他更愿意选择高个的!因此他现在带的中国青年队中高个不少,据说190以上的不少,平均身高185,和欧洲成年队平均最高身高持平。身材高出韩国、日本很多的U19最近被一群韩国年轻的大学生欺负,在日本青年二队身上也占不到一点便宜!
 
不知道很多家长或者青年球员知道刘教练的这个选人标准怎么想,估计很多人为了自己的前途,得吃增长素或者天天在拉伸器上活动一两个小时,我就没听说过190以上的世界足坛的王者,不知道老马、贝利、梅西、阿KUN等170左右的世界足坛的巨星从小生长在中国会成什么样子,能打个替补就是万幸!广药的卢林就是个例子,在克劳奇的国青还有个位置,到了贾秀全手里完全被抛弃!我不是说卢林就比国奥现在很多人强很多,只是不知道为什么不给卢林这样身高矮点的人一点机会,哪怕是做一种尝试!就算小罗、大罗身高也只有180出头,齐达内身高也只有185cm,很不理解中国教练的选人标准,中国头球队就得靠身高?看过阿亚拉06世界杯进得德国那个头球没?173cm的人在190cm的人群中进球靠的是什么?是身材高就有用的吗?190cm以上有些人想到了托尼和伊布,你要知道他们从头的时候比较少,从脑的时间比较多!
 
扯得有点远,对刘春明带队我无奈,相信也是元老们和足协的无奈之举!请个外教干一个月,又要等到明年再开战,多付几个月的工资多划不来,刘春明毕竟是为国家效力,理所当然!最多过了资格赛在大会上赞扬下!持家是我对足协最好的印象!请个中国人过渡下,真是个不错的想法,典型的中国式选帅,完全适合中国足球现在初级阶段的国情。只是现在三流的缅甸对二流半的国足也不是什么弱手,刘春明也怕赔了夫人又折兵,夫人是赔定了,搞不好国青主帅的帽子也丢了,刘春明现在一定比较矛盾和心烦!
                                           文/老钱 2007/8/28 晚
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有