加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,063
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由欧冠引发的中国球员留洋模式的思考!

(2007-04-11 19:18:15)
标签:

体育

中国足球

留洋

欧冠

老钱

人不才,也并非什么专家,只是做为一个球迷写下自己的想法!有人说你思考有什么用,这不关你的事,中国球员留不留洋和你占不上边,你爱瞎操心,写文章就为了那点点击率!留洋就留洋了,还什么模式?跟欧冠有啥关系呀?
 
看完曼联狂屠罗马,一阵狂喜,狂喜后是一阵阵心痛!为什么那耀眼的明星不是中国人,就不说小小罗、卡里克,那怕是很久没出现的史密斯换成是小董也好!有人大骂小曼齐尼和大罗相距一万光年,一万光年是多久我不知道,我只知道我们连找个中国人来骂的对象几乎没有!只要是在欧冠出场,哪怕是一分钟,进了大名单就引来猜想一大片,YY之风比“大进步”那时还吹得响!更不要说是孙祥在欧冠有过闪光表现,那是脱衣服的脱衣服,吹捧的吹捧,不把人家弄上天不算数,跟神七似的!但孙祥为什么是中国球员中最成功的?选择留洋的方式或者是俱乐部很重要!
 
想朴智星就是个好类子,前两年在埃因霍温欧冠风光无限的表现吸引了曼联,才有了让韩国人YY的理由,和在亚洲比赛的自信!当然我个人认为他不如在埃因霍温,但谁不想去更好俱乐部,选择更大的舞台?当然你选择了更大的舞台也就选择了被这个舞台随时淹没!
 
更以前日本球员中田也是个典型,登陆欧洲的首站选择的是佩鲁贾,在佩鲁贾无可争议的表现吸引了罗马,才有了为罗马当年夺冠立下汉马功劳的中田,才有了亚洲近代最成功的球员之一!之所以是之一,是他维持的时间也并不长,中田随后来到帕尔马,穿起了10号,但他再也没有风光过,而且一年不如一年,退役之前来到英超!短暂的成功容易获得,维持胜利的果实难,这个给亚洲其他队员提了个醒!
 
中田在日本国家队的没落,成就了现在的核心中村!中村由意甲转站到苏超,可能最开始在我们的印象中是个不太明智的决定,但你要知道这里更接近欧冠!看到曼联这场狂屠,我猛想到曾经中村两个任意球两灭曼联,曼联的伟大不是更印证了中
村的不简单!给自己一个最好的展示舞台,同样是促进自己发展的最好平台!
 
欧洲五大联赛是每个球员向往的地方,一大群巴西、阿根廷的天才球员,一大批非洲的潜力新星正冲向那里!留给亚洲球员的空间已经很小,给中国球员的空间就更小,能在五大联赛打欧冠的亚洲球员是少之又少!我觉得孙祥、于大宝是继承了亚洲前辈的经验,也给那些后来者做出了榜样!不一定要选择五大联赛,欧冠才是欧洲、乃至世界足球最耀眼的舞台!选择欧洲能参加欧冠的队伍可以说是中国球员留洋的上上之策!
 
当然我们鼓励更多的中国球员走出去,也同样希望办好我们自己的联赛,让更多好的球员走进来!一进一出,礼尚往来,多交流才能共发展!
 
                 文/老钱   2007年4月11日
 

关于“王大雷加盟埃因霍温”的几点思考!

朴智星都爆发了,郑智离成功还远吗?

劝董方卓别觅欧洲名模,找一日本女友2!

留洋军团才是中国足球的“应梦贤臣”!

看看今年流行什么内衣!

朱光沪是中国足协的“代言人”?!02年后的又一个轮回会是多少年?

关于董方卓的“第一次”!

翘望五代球王,当代球王风华正茂!

姚明,你私底下流了多少伤心泪水?!

劝董方卓找一日本女友,别跟英超波霸混一起!

老二怎么选择了一“二八”号码?

"痿大"的中国左后卫!"痿大"的中国足球!

中国海外“预备队”11人阵容!

冰火两重天,中国足球经不起无聊的捧杀!

中国国奥被小日本脱了底裤

中国队最佳阵容之我见

     意尤未尽   进入老钱的  海外酷评

“暴力”足球圈真诚的欢迎大家的加入,让我们揭发足球的暴力以及中间的黑幕,同时为艺术足球,美丽足球而呐喊。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有