加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,063
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于“王大雷加盟埃因霍温”的几点思考!

(2007-04-02 15:51:49)
标签:

王大雷

体育

埃因霍温

中国足球

关于“王大雷加盟埃因霍温”的几点思考!
埃因霍温的上海双子星 ?
 
据申花俱乐部透露,目前荷甲埃因霍温俱乐部已经向申花俱乐部发出了邀请,希望能够引进王大雷。
我认为中国的“问题少年”能否加盟埃因霍温,得看4月4号孙祥在欧冠的表现,得看朱骏是否还抛出“没有1000万美金别想带走大雷”,得看中国足协等坐着收钱的那帮人能否做点事。最重要得看大雷自己有没有大哥孙祥走出去的决心!
 
以下是本人对这次事件的几点思考:
首先,埃因霍温为什么对大雷产生兴趣?
埃因霍温在孙祥的身上尝到了甜头,老二极快的容入了埃因霍温的战术体系,在欧冠上也有很不错的表现!昨天一场荷甲的比赛孙祥未上场,完全可以认为是主教练雪藏孙祥,待4号欧冠对阵利物浦,期待老二能象上轮抑制住赫来布一样抑制住杰拉德的右路冲击!如果说李容杓和朴智星让埃因霍温对亚洲球员有了新认识,孙祥可以说在埃因霍温和欧洲的一次中国球员的展示,正因为孙祥的出色表现,才让埃因霍温再次对大雷产生兴趣!但是孙祥是在埃因霍温缺左后卫的情况下加盟的,而大雷如果能加盟将面临激烈的竞争,只有一种情况,埃因霍温的巴西门将表现一直很出色,被其他队高价买走,这种情况在今年夏天还是很有可能发生了,埃因霍温找大雷就不难理解了。
 
再者,朱骏会不会轻易放走王大雷?
朱骏好不容易挖颗希望之星,会不会轻易放走?或者说会不会以相对来说比较低的价格转给埃因霍温?以我看,比较难!“魔兽”朱骏虽然说很有钱,但是在商言商,朱骏绝不会以一个比较低的价格放走大雷。就在去年王大雷试训国米回国后,朱骏就放出话来,没有1000万美金,国米别想带走王大雷!以朱骏的头脑,他决不会放过这次赚钱的机会,考虑到中国市场的因数,500万美圆以下转会价格估计不会在他的考虑范围之内!但埃因霍温毕竟不是欧洲顶颠豪门,低价买进、高价卖出球员也是俱乐部赢利手段之一,比如说罗那尔多、朴智星等!500万美圆买一不成熟的亚洲球员对埃因霍温来说一场冒险,双方在价格上的拉锯战会持续多久谁也不知道。
 
第三、中国足协对这次事件会不会干预?
这个问题有点摸临两可,中国足协是会站在俱乐部这边,还是为大局考虑支持大雷出国,或者静观其变?我们现在还得不出答案,但从以往的经历看,静观其变的可能性比较大!中国足协的不做为在留洋球员的问题上反映得很明显,又不得不提临国日本了,日本足协一直支持球员走出去,这也是为什么前两年日本中前场全欧洲化的原因,日本的强大不是一朝一夕,这十年的稳定发展和日本足协的作为密不可分!
 
第四、上海双子星能否闪耀欧冠赛场?
这个问题前提是王大雷已经加盟了埃因霍温,可以说还不懂事的王大雷对这次事件自己有什么看法?等待俱乐部的谈判,还是象老大哥孙祥一样强烈要求出去?当然在事态还不是很明朗的情况下,大雷只好等待俱乐部的谈判,不过以我上面的推断,谈判成功的难度不小。这次事件有点象曾经的陈涛转会事件!
 
假如大雷经过重重困难加盟了埃因霍温,他在埃因霍温这支队中起到什么作用呢?只是待在预备队吗?我想中国球迷和埃因霍温俱乐部都不期望这种结果。首先王大雷做为中国新生代球员当中的佼佼者,以及他的个性,球迷们当然期望能在门将这个位置上中国能出个世界极的;而埃因霍温看中的是大雷的潜力和中国庞大的市场,大雷在欧冠赛场上登场也不是什么空想,不过前提仍然是朱骏让大雷去埃因霍温这个欧洲舞台!
 
最后,期望更多的中国球员走出去,大雷也一样!应用小罗父亲曾经对小罗说的一句话:欧洲有个更大的舞台在等着你!!!

(文/老钱)

双龙会与双城记

劝董方卓别觅欧洲名模,找一日本女友2!

留洋军团才是中国足球的“应梦贤臣”!

看看今年流行什么内衣!

朱光沪是中国足协的“代言人”?!02年后的又一个轮回会是多少年?

关于董方卓的“第一次”!

翘望五代球王,当代球王风华正茂!

姚明,你私底下流了多少伤心泪水?!

劝董方卓找一日本女友,别跟英超波霸混一起!

老二怎么选择了一“二八”号码?

"痿大"的中国左后卫!"痿大"的中国足球!

中国海外“预备队”11人阵容!

冰火两重天,中国足球经不起无聊的捧杀!

中国国奥被小日本脱了底裤

中国队最佳阵容之我见

     意尤未尽   进入老钱的  海外酷评

“暴力”足球圈真诚的欢迎大家的加入,让我们揭发足球的暴力以及中间的黑幕,同时为艺术足球,美丽足球而呐喊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有