加载中…
个人资料
老钱
老钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,208,639
  • 关注人气:9,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

军训[哑风之四]

(2007-01-09 08:19:37)
标签:

大学生活

哑风

大学生活的第一天以军训开始了,一大清早的就听到宿舍外面哨子声响个不停。雅风四人洗漱完毕后连发型都来不及整就急忙赶到操场上集合(那些女生们是宁愿被教官拉去枪毙了她也不愿干)。一到操场,看着一支支队伍在教官的指挥下排列的整整齐齐,还真象是有点沙场点兵的感觉。四人再看到前面不远处有人划了一块地皮,上面用石灰写着02电信几个大字,知道那里就是自己的营地了,于是赶忙奔了过去,一看其他的“战友”也都基本上到齐了。然而四人入列之后,突然发现了有点不对劲的地方,怎么没有一个“女兵”,咱们班不会连一个女生都没有吧,心想这下要玩完了。后面一打听才知道,原来军训规定了男女要分开,自己班上的女生和水动专业的男生换啦。众人都在抱怨这样做违背了“男女搭配,干活不累”的定理,想想人家日本鬼子打仗为什么老是赢,就是因为他们的慰安妇最多。于是大家本想抗议一下,但总奈军阀权利至高无上,还是节省点力气多走几个正步罢。
雅风他们的教官叫林梢,他不是军人,而是00届的学生。可能是学校为了节约军训成本,于是不再象外面请教官,而是找学校高年级的学生代替。不过这教官也不是哪个学生都能当的,需要发两个暑假的汗水换来一个“伪连长”头衔才行。林梢一米八的个头,身材魁伟,而且脸型也长的不错,雅风觉得他没拿去“征服”那些“女兵”们简直是浪费资源。
林梢脸部肌肉一直都是绷紧着,拉得很长,很有真正军人的那种威严。等人员差不多到齐了,而营长手中的阔音器停止放音后,他两手一贴裤缝,做了一个挺立的立正姿势,然后目光一扫自己的队伍,大吼一声:“立正……向右看齐!”
众人赶快看着右边。
林梢又扫了一遍队伍后,脸拉得更长了,都快要赛过驴子啦。估计和驴子赛脸长是脸部肌肉最累的苦力活,于是林梢坚持了十几秒钟后又喊开了:“向前看……稍息……首先欢迎大家来到学校。我是你们00届的学长,我叫林梢,以后由我挡任你们的教官。在平时你们可以叫我学长或者叫我梢哥都行,但在军训的时候,你们必须得给我严肃点,象刚才那样,一个向右看齐都看不齐,象什么话。今天是第一天军训,学校考虑到你们在赶来报到的路上劳累了,为了让你们缓和一下,所以今天也不做很多要求,就练练立正、稍息等基本动作就行了,顺便也是为了让大家先适应适应环境。首先我们要选一位班长,来,看有没有自告奋勇的?”
“我!”
“好,出列!”
从第一排走出一个人,矮矮胖胖的身材,皮肤有点黝黑。他小跑至林梢跟前,然后做了个立正姿势。
“先向大家做个自我介绍。”
那人再做了个向后转的姿势(动作还做得蛮到位),面对大家后自我介绍起来:“大家好,我叫吴密松,来自江西九江,很高兴能和大家成为同学,同为战友,希望大家支持我。”
一阵掌声过后,吴密松入列了。
“班长注意啦,等下下午军训完后叫几个人到军体部领迷彩服。”
“是”
第一天的军训就这样结束了,虽然只练了一整天的基本动作,但雅风觉得整个身子骨好象只能够支起自己的身体,哪怕只是再被蜻蜓点一下估计都要散架了。于是回到宿舍早早地睡了,其他人也都一样。
早上照样是被外面的哨子声吵醒,雅风起床把迷彩服穿在身上后顿时觉得自己增加了几分力气,然后照样和蔡、陈、林三人一起赶到操场。到了操场一看,那气势和昨天就是完全不同。雅风忽然想起一些兵书上说过军队为什么要统一服装,有两个最主要的作用:第一,在手忙脚乱中不至于错杀自己弟兄。第二,服装统一能够提高军事的士气。一个军队要是着装都不统一的话,就会给人感觉到不是一个整体,而是一群乌合之众,等到战鼓一敲响,都还没有开战就做虫鱼鸟兽散了。而且军装的颜色也比较讲究,象在古代很多军队都喜欢穿红色,因为红色最能代表杀伤力,让敌人看了都觉得“眼红”,感觉血腥腥的。而且古代是属于冷兵器时代,那些士兵没现在的士兵享福,连死都不能求个痛快,经常是背上挨一刀,腿上受一戬,往往是拼得满身鲜血,有《三国演义》 ‘赵子龙单骑救主’中的诗为证:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋”。试想一下,如果那些士兵穿的是一身白,然后挨个十来刀,流的血把全身都染红了,最后自己一看,完了,没战死,却被自己的血给吓死了。如果穿的是红的,管他流多少血自己也不会知道,反正自己一直都是一身红,只要还有力气战,就一定会拼杀到流尽最后一滴血为止。而现在的士兵就幸运多了,就算是死也能死个痛快,一颗子弹过来,要么暴头,要么穿心,如果幸运点能中到一颗炮弹,那就能瞬间化为灰烬,连火葬费都能省了。所以现在的军人穿红色也没多大用处,于是改穿绿色,在野外作战还能起到一点保护色的作用。有了迷彩阵,操场上的这些“士兵”们也有了很高的士气,所以今天的训练虽然比昨天要辛苦些,但还是能熬得住。
不知不觉一个上午就过了,雅风宿舍四人吃完了午饭后关了门开始睡午觉,还没等四人都完全躺下就听到有人敲门,林志峰赶紧起来开门。门开后,宿舍管理员拿着一本新生名单走进来说要四人选一个人出来当寝室长。三人毫无疑问都推举雅风了,不能让雅风第一天那次卫生白干不是。雅风也认为自己是依功而居,乃名正言顺,所以也就没有推辞。
在夏天里,上午的阳光照过来,世间万物感觉到的还是温暖;而下午的阳光照过来,世间万物感觉到的就只是毒辣。这太阳估计是在用中餐时吃了不少辣椒,要不然哪来的这么大火气,那阳光似乎只差一点点力度就能将树叶给点着。雅风一走出宿舍后就感觉自己象是被扔进烤箱的面包,浑身都要熟掉样的。
下午的军训那就可想而知了,就拿雅风他们这个连来说,30分钟的立定练习还没过到一半就听到报告声不断了。
“报告教官,我腿疼。”
“报告教官,我腰酸。”
“报告教官,我头晕。”
“报告教官,我看不清了。”这位仁兄刚说完就晕倒了。
甚至还有的都来不及报告就砰的一身,趴在地上了。雅风庆幸自己也曾下地挑过几次担,上山砍过几回柴,所以还不至于栽倒在地上。
学校为了减缓一下同学们的劳累,于是在用完晚餐后发布了一个非常另人兴奋的通知:“晚上组织连队拉歌活动。”众人一听可就乐了,完全忘了当天被太阳掳虐的滋味是怎么样的了,因为今晚可能就是和学校异性接触的第一个机会,一定要打起精神来好好的表现一下。
虽说是主张男女同学互相拉歌,但问题却来了,就象是古代由于连年的战乱,男丁严重缺乏,所以只好几个女人共一个丈夫了,三妻四妾这个制度估计就是由于这样而产生的。而雅风他们学校也一样,男女比例5:1,而现代的女性似乎不愿与人共“丈夫”,这下可好啦,五个连的男生只有四个连能够约到异性。活动刚一开始,那些女生班就象是在开展一次“比武招亲”,由她们的教官充当主考官(忘了交代一句,女生班的教官也都是女的),然后对每位来应聘的男教官进行层层考核。而就在雅风他们附近的一个女生班是他们学校美女系管理系的学生,前面几个前去应聘的男教官都没能过关,都恹恹地吃了败仗后溜回营地了。这下该轮到林梢出发了,只见他胸有成竹的走了过去,与那位女教官交涉了几句之后,就替弟兄们把姑娘们给娶过来了。众人怎么也没有想到,教官长得帅也能给自己带来这么多的好处,而且雅风和他宿舍几个哥们还断定,那女教官八成是一直暗恋着林梢的。
那班姑娘们过来后刚坐定,对面的那些男同胞们就个个脖子长得赛过长颈鹿。然后又一个这个女孩漂亮,那个女孩漂亮的争论开了。
这时林志峰就用胳膊顶顶了顶旁边的许雅风道:“你有没有看到有漂亮的啊?我咋看她们都长得基本上差不多啊。”
雅风笑他道:“谁叫你有近视还不带眼睛,这下美女都没得看了吧,酸死你!”然后自己在往那些姑娘们瞅了几眼后又对林志峰说道:“不过我估计你带了眼睛也没有用,俗话说的好,人是三分长象,七分打扮,我今儿个也算是真正的领教了。我也只能看出来她们哪个是国字脸,哪个又是三角脸;哪个头发短一点,哪个头发又是长一点。”
这时后面蔡斌也凑热闹道:“哎,没啥看头,还是大街上的美女有的看,大街上的那些娘们一个比一个吸引人,有一个穿得漏下漆盖,就绝对有另一个穿得漏出大腿;有一个人敢漏下背,就绝对有另一个穿低胸漏出大半个乳房。你们看,这么宽大的迷彩服把她们的腰围和胸部全给掩盖住了,街道上的那些个娘儿们,胸部一个比一个大,眼都能够把你给看谗。”
这时林志峰旁边一位仁兄彪了句:“你不知道有很多都是戴充气的吗!”
三人同时以钦佩的眼光看着那位仁兄,心想他准是有好几次不小心把MM的气给放跑了,所以现在一说到这个事就有点泄气。
几人心想既然美女看不成就专心拉歌罢,于是也随着众人喊起来了:“12345,我们等得好辛苦;1234567,我们等得很着及。”“6连,来一个;来一个,6连;叫你唱,你就唱,妞妞捏捏不象样。”刚开始是集体拉军歌,后面就开始情歌独唱了,在到最后就边成情歌对唱了。刚刚插话的那位仁兄就和一位女生来了一曲“夫妻双双把家还”,当晚唯一的民歌对唱,所以好不轰动,最后大家都笑他两真是天生的一对。雅风随便唱了一首校园民谣,蔡斌唱了一首刘德华的“忘情水”,嗓音还和刘天王有点象。

(原创作品,未经本人同意勿转载)

如有需要请联系QQ:55803818


点击进入老钱的BOLG首页

《哑风》连载 :
卧谈会[哑风之三]
鲤鱼跳龙门[哑风之一]

老钱特别推荐
让我们为中国足球捐款,请来"教授"温格!
可笑的皇马,可笑的卡佩罗!
牛马大战让火箭看到希望,联盟总冠军未来几年在德州!
你被耍了,费戈演绎没有什么不可能!
火箭新三角确定胜利,火箭大业只等姚明!

系列文章推荐
大学里一段段短暂的爱情
中国足球
国际足坛
巨人姚明
国米系列

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有