加载中…

加载中...

个人资料
柯云路
柯云路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,588,120
  • 关注人气:347,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致玉米:潜意识正在操控你的人生,你却称之为命运(图)

(2020-10-15 19:39:55)
分类: 大爱健身
致玉米:潜意识正在操控你的人生,你却称之为命运(图)

柯老师,我走出抑郁了。
明白就在一瞬间,以前不理解你书里所讲的,疾病就是梦,走出疾病就是一念。
以前好多次我都自以为我找到了那一念,终究那一念还是出现了。
我闭上眼睛,思考宿命论的问题,我恍然大悟,认命不是消极的,也许选择不了命运,但可以选择面对命运的态度。闭着眼睛却看到一片光明。
我很高兴。谢谢您柯老师。
最近在读您的《破译命运密码》,我有一点联想,每个人有每个人的情结,情结演变人格性格,由此每个家庭,每个民族,每个国家……都有其“情结演化人格”,和每个人身上发生演变的道理是一样的。我好像理解了你说的一个人是社会,国家,宇宙的缩影。(读者:玉米)
致玉米:潜意识正在操控你的人生,你却称之为命运(图

玉米:你好!
能走出抑郁,多么好的事情。柯老师祝贺你。
你在信中说,一个人“也许选择不了命运,但可以选择面对命运的态度。闭着眼睛却看到一片光明”。这话说得好。
你正在读《破译命运密码》,我在这本书中通过一个个童话故事,解析了各种各样的人格。希望你能好好体悟。
我很多场合都说过,人往往最能了解的是自己,但最不了解的恰恰也是自己。这话听来有些奇怪吧?
在自己的心灵深处发现那些对自己有着强烈支配和影响的情结,这是认识自我人格的先决条件。
情结是一种能量,是一种动力模式,是心理运动的一个潮流,是人对外界事物应对的一个程序,是一个根深蒂固的心理存在,是一生都在左右人的神秘力量,是连绵不绝的梦境,是驱动一个人行为的动力源泉。
真正懂得这段话,明了自己心灵深处隐藏的主要情结,知道这些情结的由来,才能对自己人格的最重要特征有清醒的认识。
“苦海无海,回头是岸”,有人可能终生在雾霾中迷失,也有人可能经一句点拨而顿然开悟。
认清自己的人格,是掌握自己命运的一把钥匙。
祝快乐!
柯老师
2020年10月15日
致玉米:潜意识正在操控你的人生,你却称之为命运(图)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有