加载中…

加载中...

个人资料
柯云路
柯云路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,588,120
  • 关注人气:347,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光总在风雨后:当学生准备好时,老师便会出现(图)!

(2020-09-21 19:48:00)
标签:

与你的身体对话

大爱健身法

分类: 大爱健身

阳光总在风雨后:当学生准备好时,老师便会出现(图)!

亲爱的柯老师:

我是秋月,今年22岁,是您的一位小读者。当学生准备好时,老师便会出现。偶然间听朋友提到您的书,便留了心。

原来我身体不好,加上情感思想的痛苦,生理心理抑郁纠结到极致,已处于崩溃边缘,机缘下接触到一切始于自己这类思想主张和书籍,真是祸兮福之所依,其中一个改变是多年的月经不调得以开始正常,后参考您的书让我更深入分析自己的病症。

以下是我的真实经历:

从14岁开始便内分泌失调,卵巢囊肿……此后到20岁这期间不曾离药,让我痛苦万分,深觉命运不济,痛恨自己。正常是从去年10月份的时候,那时的我恋爱了,谈时距离上次月经已有4个月之久。此后每月都来,以前这种情况只存在于我每月不停吃药。正常的那一刻我明白了为什么自己月经不调——内心不接受自己的女性身份,童年身边女性长辈和自己被男性欺辱的经历让我以柔弱的女人为耻辱,羡慕成为刚强的男人,却又痛恨男人,甚至对爱情的认知也是错误的,对男性是抵制的,恐惧性,对女性身体充满憎恨,无法幸福,对家庭的和谐也不了解。当我意识到一切的经历都是自己的创造时,当我开始学着真正去爱自己爱别人时,我的月经恢复了正常。而且我比以前更能感知到生活幸福。
这一切的苦都出自我家庭的不和谐,更出自于我本人的无知以及不知何为自爱与爱他人。后来读了您的《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》里面对一些病人案例的分析,让我对自己的分析有了更可靠的参考。可我对自己的评语是不被周围所接受的,是非主流的,所以能从一名专业医学人士的书中看到本质相通的观点,这让我更坚定一切始于自己的信念。同时,我也深深感动于您对病患的耐心分析,您对何为真正医者的践行,我曾因病痛吃了不少苦,走了不少弯路,经历过很多不了解情况就妄下断语的医生,对我进行各种医治方法的酷刑。和严重后果的诊断,甚至说我不能生育,心脏各方面有问题。这对一个信任大人却什么都不懂的孩子来说是多么大的打击啊!我至今都无法忘记那人生无望的滋味儿。

您让我心悦诚服。看到您的金玉良言,真是感动万分。
现在我的身体我完全不担心。精神的健康胜过一切世间良药。
您书中的话语,引起了我内心深深的共鸣。
您是我在探寻真理的路上的一位指引老师,真的谢谢您!

                                              读者:秋月 


阳光总在风雨后:当学生准备好时,老师便会出现(图)!

 
秋月:你好!

很美好的来信。
要谢谢你自己。谢谢自己的悟性。

许多觉悟都是在经历过痛苦之后。
当然,还有许多人经历了痛苦仍不觉悟,那是他们的悲哀。

你说“对自己的评语是不被周围所接受的,是非主流的”,是的,真实的生活就是这样。柯老师至今还受到许多不实的指控。那又怎么样?

真理往往不是那么容易被认识、被接受的。
但对于已经认识了真理并且有所体验的人,坚持正见则是对自己的考验。这样说,是因为通向真理的路往往不那么一帆风顺。

你恋爱了,多么美好的事情。

好好享受自己的青春,享受一个女孩子的美丽。

老师祝福你!

2020年9月21日阳光总在风雨后:当学生准备好时,老师便会出现(图)!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有