加载中…

加载中...

个人资料
柯云路
柯云路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,588,120
  • 关注人气:347,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致康佳:通往觉悟的路有千万条,爱自己是其中之一(图)

(2020-09-13 20:46:55)
标签:

大爱健身法

与你的身体对话

分类: 大爱健身

 

致康佳:通往觉悟的路有千万条,爱自己是其中之一(图)

【觉悟之路】

2020年9月12日朋友圈转发了康佳朗读的“小鱼儿”的一篇感悟。

康佳看到后,发来私信:

柯老师,感谢您朋友圈的转发,其实今天我读这个小鱼儿的这篇打卡日记的时候,我真的就是感到非常非常的喜欢。这是我们自己组建了一个小小的朗读群,大家每天下午除了周日的时间呢,我们每天都是在下午三点钟在这个朗读群里,这其中包括您的《破译疾病密码》,还有《走出心灵的地狱》,还有这个《天才少年的12把金钥匙》,今天这篇文章是我们学习委员的一个分享!能得到您的认可,真的非常高兴!

这个小小的朗读群里每天下午的参与者呢,真的是非常非常有代表性的吧!这里面那个喜洋洋呢,是一个16岁以前的一个脑瘫女孩儿,通过这两年的学习,然后她现在是我们的班长,那个圆月映梅姐姐呢,是一个70岁的一个大姐姐!还有一个感恩的心,她是一个脑供给失调的患者,原来都属于吐字不清楚的,但是大家都从一开始的不敢说话或者是不爱说话,然后到现在在这个群里大声地朗读出来!感谢您的书籍真的给了我们大家非常非常大的动力!

如果可以的话,我想邀请您进我们的朗读群!您如果有时间,周一下午三点开始,听一下大家的声音!谢谢柯老师奥,对了,喜洋洋是我们的班主任!我说错了!今天的这篇文章是我们的学习委员的打卡日记!嘿嘿!

感谢您!(康佳)

致康佳:通往觉悟的路有千万条,爱自己是其中之一(图)

康佳:你好!

转发你朗读的“小鱼儿”的感悟,是因为真的很喜欢。

看了你的回复,更有说不出的欣喜。

你看你介绍的这个朗读群,班主任“喜洋洋”是个16岁以前的脑瘫女孩儿,“圆月映梅”七十岁了,还在努力学习,“感恩的心”是脑供给失调患者,这个群的人由于各种各样的原因,原来吐字不清楚,也因此不敢说话不爱说话。现在,你们通过朗读这种方式将大家组织起来,从学习朗读开始,一点点建立自信心,培养应对世界的能力,是非常好的一件事。

多年前,我曾组织过一个“未来强者训练营”,参加训练的有一百五十个中学生。在对强者的训练中,柯老师特别强调了大声说话的能力。这是因为,我们和世界沟通,我们要表达自己和影响他人,说话是最直接和最方便的沟通手段。

我在《曲别针的一万种用途》中讲过一件事,一位老华侨来我这里作客,老先生生意做得非常好。那天他讲了一句话,他说一辈子做生意有一个收获。

他的收获是什么呢?

老先生说:在这个世界上我给别人一个什么表情,别人就回报我一个什么表情。我给对方一个怨恨的表情,对方回报我一个怨恨的表情;我给对方一个善良的微笑,对方回报我一个善良的微笑。

他继续说,我的经验是,当你把一个微笑面对千百个人的时候,千百个人回报你的是千百个微笑,这样,你的人生就成功了。

现在回到你的朗读群,我转发的“小鱼儿”的感悟。一个人有了觉悟,已经是一种进步,能把自己的觉悟大声说出来与他人分享,乃是更高的觉悟。一个个怯于表达的人通过你们的共同努力,不仅愿意表达,并且训练和学习了更优美顺畅的表达,这对他本人的人生,对他的家人和朋友是多么大的鼓舞!

通向觉悟的路有万千法门。朗读就是很好的法门。

希望你们坚持下去。

柯老师还要说的,就是对你们的感谢,谢谢你们的信任和理解。听朋友说,你在“喜马拉雅”还与更多人分享柯老师的书,很好的事情。

向群里的朋友们问好!

因为忙,不可能加入你们的群,但会关注你们!祝福你们!

柯老师 2020年9月13日

致康佳:通往觉悟的路有千万条,爱自己是其中之一(图)

附:“小鱼儿”文章(原载美篇)

【我才是一切的源头】

文章:小鱼儿 朗读:康佳

 

8月29日写给自己的语录:

今天出去走天行健,给每天行走的路面做了大爱,突然感觉朴实无华的路面,其实也是有感情的,它也会变得柔软而有弹性。

我又给所遇到的每一处风景做了大爱,却发现生活当中,都有美好的景物存在,只是我们的内心烦扰纷乱没有精力去注意罢了。

忽然下起了大雨,我又给雨水做了大爱。却又发现风雨雷电,四季变化,都是大自然赐予我们的礼物,他们也是亲切而平易近人的。

太阳每天都是崭新的,他每天用自己的热能普照大地,而太阳并没有要求我们给他什么赞美或者奖励,他只是那么顺其自然的去做。

而我们的生活,每天都是多姿多彩,重复而又变化的,不管我们喜不喜欢,生活就这样如诗歌一样的流淌着。

其实痛苦本来就是没有,苦只是上天用来,给我们平淡的生活增添的一味调节剂,并以此来磨练我们的内智。

所以说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……而我们却总是把这些磨练看成是痛苦。

疾病本来也是没有的,病是我们的潜意识用来提醒我们,警示我们的图画,而我们把这幅图画看成是疾病,我们厌恶,害怕,讨厌,巴不得早日逃离他们。

其实所谓的痛苦,所谓的疾病,在我们的人生字典里面,本来是没有的。

因为我们不明白,反复的去别人身上找原因,去向外界求解药,妄想通过爱别人,让别人来关心自己,爱护自己,我们就觉得自己越来越痛苦,而且各种各样的疾病就找上了我们的身体。

通过不断的学习,我们一定要学会在爱别人之前,一定要好好爱自己,要接纳不完美的自己,做好自己才是最大的前提,修好自己才是人生最大的目标。

致康佳:通往觉悟的路有千万条,爱自己是其中之一(图)

做好了自己,自己就是丈夫最好的学校;
做好了自己,自己就是孩子最好的榜样;
做好了自己,自己就是父母心中最好的主心骨;
做好了自己,自己就是朋友,同事眼里的偶像。

我们只要做好自己,一切就是那么的顺其自然,一切就是那样的和睦美好。

我才是一切的源头,

我们只有在自己的身上找原因,

自己改变了,
世界才会因此而改变,

我们的家庭才会和睦美好,
我们的孩子才会乖巧懂事,
我们的爱人才会体贴理解,
我们的朋友才会天长地久。

只要我们真的改变了,
没有什么是不可能去实现的。

致康佳:通往觉悟的路有千万条,爱自己是其中之一(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有