加载中…
正文 字体大小:

“专家级保姆”

(2006-11-08 21:09:00)
标签:

杂谈

分类: 文档
  “专家级保姆”‘赞?'OR‘叹?' 
  前几天,去往菜市场的路上,偶听到一对爷孙的对话。小孙子说:“爷爷,你干吗不去上班?总盯着我干么?”爷爷说:“爷爷老了,没班可上了。在家陪着你玩不好吗?”。老人似是无奈地回答着无知孙子的天真问话。此时,我回头一望,这位‘爷爷’不就是原工厂里的飞机工艺专家吗?一阵凉意突地袭入我的心中,我和这位‘爷爷’相互会意地点了点头,露出一脸苦笑。因为我们都是为航空事业奋斗了终生的老同事,老熟人了。此情此景,如此地同感,不免让我有点伤情!
  环顾了一下周边,林荫下、花坛旁、家属区的小道上,推着小儿车的、怀抱着小儿的、手牵手的、跟着后面追的……,竟然多数是一老一小的“休闲者”……。无疑地这些老人都是当代的“保姆”,而其中不乏有“专家级的高级保姆”。这些当年生产上的技术专业骨干,高级工程师,甚至至今仍然享受着国家专家津贴的教授级高级工程师。而今,却从事着“保姆”工作。人们给予的赞扬是——老有所为,享受天伦之乐。夕阳无限好!是‘赞?’抑或‘叹?’。无须肆意分辨!还是顺着现实生活继往吧 !                                                  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:今又重阳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今又重阳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有