加载中…
正文 字体大小:

老年人正在变年轻

(2006-11-30 11:50:33)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
         老年人正在变年轻
   随着最“年小”的几位老同学步入了"七十古稀"之年,心中感概之余又萌生新的慰籍。常言道:“人生七十古来稀。”过去,由于生活水平低下,能活到七十,就算是高寿,古稀。现在,随着人们生活水平的提高,七十岁的老人比比皆是,人活到八十岁也属正常,活到九十岁并不稀奇!现代老人不仅寿命增加,而且越活越有朝气,越活越年轻。许多朋友不甘落后,紧跟时代潮流,乐观积极,活出了生活的品味,活出了生命的精彩。姹紫嫣红的妆扮不再是年轻人的专利,夺目的色彩映衬着闪亮的银发,仿佛在诉说着我们曾经的年轻;流行的文体活动更展现着当代老年朋友多彩的金秋;时尚的网络生活因我们的加盟而增添了新的元素。
   退休后,大家能面对生活,达观从容,找准自己的位置,重新焕发人生光彩。不是天天闷在家里以单调的生活来养老,不是以失落寂寞为伴,而是走出家门,融入群体,班级园地里添了欢歌笑语,多了一幅幅靓丽的风景。虚拟世界里银发一族尽情享受现代文明的成果,在轻敲与点击中体味新的休闲乐趣.
  的确,当代老年人正在变年轻,他们折射的光芒足以感染和带动更多的人去珍爱生命,珍惜幸福!生命是不可能永远年轻的,但现代老年人对生命热爱与执著的激情,确时时迸发耀眼夺目的生命火花。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有