加载中…
个人资料
忽如一烨
忽如一烨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,037
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滑板心得

(2019-10-07 09:31:15)
标签:

滑板

长板

短板

极限运动

体育锻炼

分类: 体育与健康
      一.滑板的性质。
      有人说滑板是极限运动,一开始我不理解,心里想:“有这么严重吗?”其实,在你摔了几跤之后,你就知道其严重性了。
      说它是极限运动,那是因为它时刻在挑战着滑板者的生理极限。在滑动中保持身体的平衡,挑战的是自身的平衡能力。长时间、远距离、高速度的滑行,同时考验滑板者的体力、智力和意志品质。
      二.滑板注意事项。
      1.场地的选择及清理。
      要选择平整的场地,要人少车少,以免碰撞。要清理小石子等障碍物,以免其阻滞车轮导致摔伤。所以,我认为应该避免在未经本人检查、清理障碍物且有机动车行驶的路面“刷街”。
      2.佩戴使用护具。至少要戴头盔。四肢受伤,百日可愈。大脑受伤问题就大了。
      3.没有运动基础的中老年人,最好不要碰滑板。因为此项运动不摔倒几次是学不会的。而对于这些摔倒,没有运动基础的中老年人是承受不起的。
      4.滑板不可惰不可多。不可惰,是说身体状态处于一种怠惰的情况下,不要滑。一定要先热身运动,达到兴奋状态时再练滑板。不可多,是说不要坚持长时间滑行,感觉疲劳就要及时停止,以防发生意外摔伤。
      5.动作难度的选择。
      青少年可选择难度较大的动作进行练习。中老年人不要练难度大的动作,只练最简单的动作,能够滑行就可以了,以免摔伤。
      三.滑板的选择。
      如果在平地滑,可选择一米以上的长板。如果场地坡度比较大,可选择一米以内、70或80cm左右的短板。
      四.练滑板的益处
      锻炼平衡能力和体力。短时间内即可达到锻炼的目的,高效率。走路一小时不见得出汗,滑板一小时就会大汗淋漓。尤其是腿部的肌肉得到锻炼,效果特别好。所以,青少年和有运动基础的中老年人,选择滑板运动是不错的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有