加载中…
个人资料
米可
米可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,814
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

You Can be a Stock Market Genius 读书摘录

(2013-02-16 22:51:49)
标签:

it

《股市天才》
You can be a stock market Genius: Uncover the Secret Hidiing Places of Stock Market Profits, by Joel Greenblatt, 1997

 

如果你花充足的时间和精力寻找和分析其他见多识广的投资者不关心的情况,你找到便宜货的机会将大增。
通过自己的研究稳健地获得丰厚回报。关键是将自己的“赌注”押在回报大幅超过风险的情形下。
交易量不大的小盘股、复杂的证券、以及重未遇到过的新情况通常会被分析师所忽略。最有可能给你带来丰厚利润的是那些分析师出于自身经济利益考虑而不愿深挖的领域。

如果你将自己的投资限制于自己既能理解又有信心的情形,而且只进行这样的投资,你的成功率将非常高。

创造出诱人的风险回报率的方法之一是:通过投资拥有巨大安全边际的情形来限制风险。当你最初作出投资决定的时候,你应当关注下跌风险,而不是上涨风险。只要不亏钱,再糟也糟不到哪去。

巴菲特发现,不仅仅是投资于严格统计标准下价格便宜的股票,投资于基本面良好的优秀企业能够大幅提高投资回报。
他的投资都集中于他能较好理解企业,而且这些企业拥有诱人的经济效益(即它们能产生大量现金),具有竞争优势。当巴菲特以低于当前价值的低价买入一家企业的时候,他也能从这家公司未来价值的增加中受益。格雷厄姆基于统计而找到的便宜股票通常不会让他享受到额外的增值。

公司中一些发生的事件会创造出投资机会:拆分、并购、重组、配股、破产、清算、资产出售、资产分配等。

诱人的投资都有一个共同的特征,管理层和雇员都在激励机制下以公司所有者的身份行动。

如果分拆具有以下特质,这可能是一个很有利的投资机会:
1.机构不想要它。
2. 内部人士想要它。
3.分拆过程中显露出的投资机会(例如:便宜股票、大单生意、杠杠作用的风险/回报比。

什么时候卖出:
交易差的,投资好的
如果你买的是一家普通公司,行业处境艰难,你之所以买它,完全是因为一个特殊的公司事件造成了廉价的买入机会。那么做好准备,一旦公司的特性在更广的范围内为人所熟知,就卖掉它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有