加载中…
个人资料
千语册
千语册
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,547
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扒一扒1969登月之二(转)

(2019-01-06 10:40:28)

现在嫦娥4号已经成功在月球背面进行软着陆,这个过程将创造相当多的世界第一。笔者认为,虽然人类通过飞行到月球背面的探测器,拍摄过很多月球背面的远景照片,但是从来没有从月球背面的地面上拍到任何一张现场环境图片,月球背面全新环境照片的价值可是世界独一份。起码可以看看传说中的外星人基地和擎天柱存放在上面的能量体到底存在不存在。  

嫦娥4号这次携带了玉兔2号月面巡视车,可以再次在软着陆地点外进行自由巡游和科学测量,任何成果都是世界独创。现在很多探测器可以在火星表面巡视,却一直没有任何探测器在月球背面活动,甚至连一张现场视角的照片也没有,这也就很奇怪了。  

还有更奇怪的。大家都知道,我们过去几年发射的,在月球虹湾成功软着陆的嫦娥3号,也曾经在着陆后释放了玉兔1号巡视探测车,但是谁知道在月面走了几十米就动不了了。  

原先以为是玉兔1号的电动装置不合格。后来才发现根本不是那么一会事!为何?因为通过嫦娥3号和玉兔本身携带的设备探测,发现登陆现场的月壤成分和曾经某国送给我们的1克的样品根本就是大相径庭。我们玉兔1号的设计,是按照某国给我们的样品的大致成分设定的行走能力,谁知道真正上了月球,才走了几十步,玉兔就喊(拟人):MMP!被X国人坑了!现场根本就不是某国人给的成分数据!而且当年另外一个超级大国公开宣传过的月壤成分也不对!这两家居然合伙忽悠了全球几十年!  

假设他们曾经宣传,月壤的成分和地球上的火山灰差不多,玉兔1号实际走了几十步,才知道真正的月壤和地球表面潜伏的泥沼差不多,按照他们给的假成分设计的行走系统,自然是很快陷落!  

某超级大国宣传他们12个人上过月球表面,7次飞行共带回来320公斤的月球表面的样品;而另一个当年的超级大国,说自己曾经在1972年到1975年分三次带回了几公斤样品。甚至还满世界的“赠送”少量样品。两个超级大国还有模有样的公开宣布过8个采样地点的月壤成分,现在看来,这两家在唱双簧!  

某个倒掉的超级大国,月面采样在1972年的第一次试验可能就已经失败,此后的几次发射也没有真正改正错误。但是为了面子必须演下去。而另一个还没倒掉的大国,320公斤样品更玄乎。但是两家既然都已经开始了成本巨大的演出,开始了谁都不能回头!这两家虽然表面不对付,但是在忽悠全球人民,谋求特殊国家的身份和利益上面,倒是有共同语言,因此可以相互不揭露,甚至相互为对方做伪证!  

此后两国多次交恶,倒掉的一方经常急眼,动不动就扬言把对方的老底兜给全世界,这要挟的方法倒是立竿见影,因此这个双簧还可以继续唱下去。实际上只要简单看看嫦娥3号在着陆后,支脚盘在真实的月壤上陷入的真实深度,再对比一下阿波罗飞船在所谓的登陆月球表面后陷入的深度,就知道谁真谁假!  

嫦娥3号总重只有1.2吨,成功软着陆后,支脚还较深的“砸”入月球表面,3个支脚冲击,激起来的月壤,呈现出3个新鲜的小土堆显而易见。而高达整整15吨的阿波罗登月组合体,居然在月面上没留下任何冲击坑,反到是人员的脚印清晰可见!  

吃一堑长一智,这次嫦娥4号携带的玉兔2号,肯定换了新型的“小兔子”腿,再也不受国际骗子们忽悠了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有