加载中…
个人资料
千语册
千语册
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,547
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扒一扒1969登月之一(转)

(2019-01-06 10:37:31)

曾在美国阿波罗计划中工作过的比尔·凯恩教授,最近出版了一本名为《我们从未登上月球》的书,书中对1969年的米国阿波罗登月计划提出质疑:  

1、没有大气折射的月球上看星星应该更加明亮清晰,可许多所谓“登月照片”的太空背景上却看不到一颗星。  

2、登月飞船降落时,火箭发动机的巨大推力应在粉尘遍地的月球表面留下明显的痕迹,而在照片中却看不到。  

3、在一些照片上,近景与远景之间有一条不易察觉的线,使人联想到电影特技中的“褪光描画”法,即画出远景再运用光与影来遮掩。  

如果登月飞行是假的话,那是用什么手段来瞒住全世界数亿电视观众的呢?比尔·凯恩认为:载有宇航员的火箭确实发射了,但目标不是月球,而是人迹罕至的南极,在那里指令舱弹出火箭,并被军用飞机回收,随后宇航员在地球上的实验室内表演登月过程,随后进入指令舱,并被投入太平洋,完成整个所谓的登月过程。  

可疑之处还有:  

美国人宣称四十年前登上了月球,但是,  

1、美国人此后再也没有登月计划;  

2、登月火箭返回舱据称找不到了,连图纸都找不到了;  

3、登月当事人多年一直被禁口,不接受采访;  

1969年10月,3名“阿波罗11号”宇航员前往荷兰访问,并受到了英雄一般的欢迎。在访问期间,美国大使威廉·米登多夫把一块据称是首次登月时采集的“月球岩石”作为私人礼物,赠给了荷兰前总理威伦·德瑞斯。德瑞斯1988年去世后,这块“月球岩石”被其家人捐赠给荷兰国家博物馆收藏。

21年来,它一直是荷兰国家博物馆最受重视的展览品之一。博物馆甚至给它投了一份高达30万英镑的天价保险。  

据悉,自从2006年开始,就有专家对这块“月球岩石”的身世提出过质疑。为了平息各方猜疑,日前荷兰国家博物馆决定将这块“月球岩石”交给石材专家进行鉴定,并希望借此举“以正视听”。结果专家只用了不到半个小时进行检测,就得出最终结论这不是一块真正的月球石,而只是一块“木化石”,其价值不会超过50英镑。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有