加载中…
个人资料
不和谐的音弦
不和谐的音弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,563
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的室友离开香港 回北京复读了

(2006-10-29 02:01:46)
  伤心啊!
 我的室友离开了香港理工大学,回到了北京去复读了。虽然劝了他很长时间,把自己能想到的,能编的理由都说了,可还是阻止不了他回京的脚步。
  他说他离开的原因是他不适合香港。可作为一个内地人,刚来时后的不适应是肯定的。饮食,生活规律,语言,观念等等,香港与内地都有很大的区别。只是我们应该努力的融入这个社会。而内地生在港的第一年课业压力不大,学校的目的就是让你尽快地适应。
  但每个人都有自己选择的权利,任何人都不能把自己的思想强加于别人身上,包括最亲近的父母。我从来都不反对复读,我认为复读是一次向自己的极限潜能发起挑战的过程,是一个在失败的地方重新站起来的阶段,是一个勇敢者的游戏。我对所有复读的人都表示敬佩。尤其是我的室友,他已经是第二次复读了,所面对的压力更大,况且他已经5个月没有翻课本了,难度实在不小。
  面对面积不算小的房间,突然发现只有自己一个人住了,还真的感觉有点不适应。孤独,惆怅,落寞都一齐向我袭来。
  他今年的高考分数是650+,被内地的一所著名高校录取,但最后却选择来到了香港,令人遗憾的还是最终放弃了在香港的求学。我想每一个人都会为他感到可惜的。
  复读的孩子不容易
  二次复读的孩子还不容易
  被著名学府录取却仍旧二次复读的人更不容易
  现在,我所能做的就是在内心里为他默默地祈祷,希望他能考上一所称心如意的,适合自己的学校。
 
PS  我有个提议,希望所有阅读过这篇文章的人都能写下你们的祝愿,为这个坚持不懈,勇敢选择自己的命运的人加油,我会把大家的留言给他看的,希望对他能是种动力。
再次感谢大家的支持。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有