加载中…
个人资料
萧鸣
萧鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,953
  • 关注人气:5,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再访赫英朋

(2011-08-30 16:52:06)
标签:

杂谈

分类: 萧鸣新闻

再访赫英朋

今年31日和39日,丹东日报分别以《十七岁脑瘫少年的梦想:“我想看看外面的世界”》和《赫英朋有电脑啦》为题,连续关注了凤城市草河街道办事处管家村脑瘫少年赫英朋的遭遇,引来不少社会热心人士的捐助。时隔半年,记者再次来到赫英朋家。

830上午,记者第三次走进管家村6组赫家。到达之前,与英朋通了两次电话,英朋说自己每分钟可以用脚趾打20多个字,最近用电脑写了几篇日记,等记者到了,一定要给他提提意见。但天公不作美,记者到达时,遇上雷雨天气,为了避雷,英朋不得不把他的宝贝电脑关掉。见记者无法看到自己写的日记,他又拿出爸爸的手机上网,要加记者为QQ好友。

记者注意到,这一次见英朋,他用脚趾按手机键盘的动作更熟练了。英朋的妈妈说,这跟平时用电脑练习打字有关。上一次来英朋家,社会爱心人士为英朋捐助了一台电脑,算是圆了“用网络看外面世界”梦想的一半。因为之前英朋从未操作过电脑,所以很多人建议:先练习练习操作再上网不迟。但这次见到英朋记者发现,英朋上网的愿望更加迫切了。

为了上网,爸爸的手机几乎为英朋专用,不但可以浏览网页,还能上QQ,与外面那些未曾谋面的好心人聊天,英朋的QQ昵称叫“为梦想而奋斗”。“全国有800万脑瘫患者。”英朋告诉记者,他通过上网了解了更多关于脑瘫患者的信息,他还打算在网上建立一个脑瘫患者互相交流的平台。半个月前,家住丹东市内的脑瘫患者刘云龙联系到记者,他希望帮助英朋。刘云龙的网名叫“阳光凯勒”,目前活跃我市多家网站论坛,热心于公益事业。记者把刘云龙的事迹讲给英朋,英朋立刻兴奋起来。“我也能像云龙哥那样吗?”“能,你一定会做到。”

记者采访时,英朋的爸爸顶着雨在山上放蚕。妈妈说,家里除了种玉米,今年就靠这点柞蚕了,但蚕场面积太小,估计收入也不会太多。“如果能用电脑上网,我就可以把日记晒出来给大家看。”道别时,英朋用一贯的幽默方式再次表达了他上网的愿望。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有