加载中…

加载中...

个人资料
屋檐下的小雨
屋檐下的小雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,361,602
  • 关注人气:41,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

(2017-01-25 06:35:43)
标签:

育儿

屋檐下的小雨

信箱

离婚

分类: 屋檐下的小雨信箱

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

邮件1:离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

 

西西老师你好,之前给你写过信,现在随着离婚的时间长了,孩子的一些问题也就出来了,生理心理的,当妈的干着急,和爸爸沟通不了啊每次沟通完了就一顿生气,还害怕他把气撒在孩子身上。我贴几张和他爸沟通的短信你看看,原因是女儿突然一段时间不愿意来找我,总是找托词我就找他爸沟通,他爸给我发了那些信息。

 

后来我问孩子为啥?她说是因为第二天和妈妈分开很痛苦会哭。

 

最后的短信是年底了我想接孩子来多住几天,他爸以上幼儿园为由不让来,说不能让孩子觉得找妈妈就可以不上幼儿园,说是原则问题,沟通到最后就是吵起来,放狠话说不管什么原因就是不让接孩子,他说了算。估计孩子在电话那边也很伤心。

 

西西老师,看看有什么好的办法教教我怎么沟通,都是为了孩子,看到问题我又不能当看不见。

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?
离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?



离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?
 

屋檐下的小雨的回信

 

你前夫还和那个95后做幼师的小三在一起吗?他们是否已经开始谈婚论嫁了?女儿忽然不愿意见你,我觉得是你前夫那边希望建定一个稳定的家庭秩序吧:孩子在没有你参与的情况下,情绪稳定的和他、和爷爷奶奶、和新女朋友在一起,成为一个完整的家。直到习惯于身边没有妈妈。

 

我一个亲戚是因为女方外遇离婚的,离婚后女方来看孩子,男方家没让见,女方哭着走了。男方家是觉得该让孩子习惯目前这样的生活,生活里没有妈妈,也不需要见妈妈。

 

我一个朋友家的孩子是父母在她6岁时候因为感情不合离婚了,奶奶带大她,高中时亲妈经济条件好些了,急于弥补,就在物质上满足她,结果孩子钱越要越多,亲妈也给不起钱了。

高中毕业后,亲爸和后妈不供她继续读书,奶奶、亲叔、亲婶继续供,现在女生大学毕业了,对亲爸、后妈、亲妈都是恨,只对奶奶、叔叔、婶子好。

 

离婚以后,和孩子在一起的时间势必越来越少,这时候我觉得不必探讨她为什么排斥你,你不在她身边的日子,总有些感受只能她自己体会。见缝插针地多见女儿,同城住着,白天也可以去幼儿园见见孩子,不需要和孩子探讨:你为什么不爱妈妈了?只需要让孩子知道你爱她,你是她坚强的后盾,她遇到任何事情,妈妈都可以帮她解决。让她知道你没有抛弃她,永远也不会抛弃她,就足够了。

 

春节了,你怎么安排的?能带孩子回外婆家住几天吗?尽量创造条件和孩子在一起,和前夫一家不必争吵,要为了自己的主要目标(多和孩子在一起)而多做努力,争吵毕竟解决不了问题,还容易让双方都不理性。

 

随时给我发邮件。


邮件2:女儿的活动,该不该让前夫参加

离婚后女儿忽然排斥妈妈,怎么办?

 

屋檐下的小雨的回信

 

回上面的这封邮件:男方外遇后,女儿归爸爸,孩子和妈妈距离开始疏远后,想到你的情况:男方外遇后,女儿归妈妈,孩子的活动,女儿提出不让爸爸参加。

 

你每次和我聊时,我都想到一句话:到底是意难平。

 

直到今天,其实你都没从离婚和对前夫的不满中解脱出来,你每次提起,对他还是很多怨,他每天去学校接女儿,不告诉小三这样的情况,你觉得也不对,觉得他应该告诉小三。“上次去了背着单反,一张照片也没照,全程的心不在焉,估计孩子也看出来了,人家家长都用手机照,他站的老远在那玩手机”,他去了,你也觉得他做的不对。

 

婚姻中,我们会对另一半有各种要求,希望丈夫按照妻子的要求做很多事情,离婚以后,学会降低要求,有需要,就客气些的提出来,比如和他说女儿的成长就这一次,今天的活动多给拍些照片哈。

 

这次你问我要不要前夫参加,我最开始想的是需要他参加,但既然你女儿不想爸爸参加,那就尊重孩子的意见吧。不过今后有事情,还是他能参加的好,能够在孩子的成长中不缺席的父母,能让孩子更多的感觉到爱,而不是失落。

 

此外,你要尽早从已经离婚的情绪中走出来,真正开始你和女儿自己的生活。

 

屋檐下的小雨信箱:v_xixi@sina.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有