加载中…

加载中...

2020,别忘了最初的少年

转载 2019-12-31 21:58:13
标签:杂谈

2018年的年底,是和天团一起跨年,迎来了2019,我们的本命年。时光如此之快,就已经到了2019年的岁末,又到了写总结的时候了,其实也是写给自己的流水账。

把日子过成有趣的最大奖赏 就是会越来越懂得 对无趣之事 不屑一顾 

爱豆

年初的一部知否,开始粉上了朱一龙,天团的另两位成员都比较喜欢二叔,我却喜欢这剧里的白月光,是初恋的样子。开始找来他演的别的剧,一边运动一边看完了镇魂,并且二刷,小法典表示很崩溃。其实剧情挺扯的,可能囿于改编成电视剧的压力,原著的很多东西都没有演(对,小说也看了,自动带入朱一龙),但是两个男主演的真好,莫名的觉得配一脸,而且居然被感动到了。

 ​​​​

后来又看了他七年前拍的但是才播出的天网行动。本来是因为wuli沈教授的颜,但是看进去之后反而觉得是一部好剧。吸引我的,还有整个科室融洽轻松有安全感的人际关系,以及对他们所遇到的无理取闹的人的感同身受…… ​​​​

到了年底了,居然还没有放弃,真的是我除了白岩松、周华健之外喜欢的最长久的一个人了。后来想想其实他们仨有些方面还是有共同之处的,在专业上精益求精,认真工作起来超级迷人。喜欢。

天团

天团一起注册了一个公众号,表示要在工作之余发展一下业余爱好,也不能总喝酒不是。注册过程提示,现在的级别每天只能发一篇,LL说,这也太少了。但经历了给公众号命名之后,我们认清了我们自己,一天一篇已经够多了!​

三月的天团每月聚会,值得纪念一下,因为三个人喝了三斤——红酒,哈哈哈!最重要的是,我和lulu略领先了LL一丢丢,她决定再也不说“你俩喝不了我喝句话了​!

“岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月” 

进入本命年,我和天团另一成员都有点消极,我俩都归结于可能是本命年。lulu说,你俩要振作啊并送给我们她爱的boss的一句话:嘴上是什么样的人生,实际就是什么样的人生

学习

小法典考研通过笔试,陪着去复试,顺便在校园里逛逛,学校的食堂真是物美价廉啊,去了几年前和老师一起吃饭的店,坐在了同一个位置,感觉真奇妙。折腾三天,复试也顺利通过。

​随着小法典的第二个硕士开学了,开始跟着蹭课,​是真的想要去学东西的,事实证明也真的有收获!每周的周末都奔波在家和沈阳之间,也更加觉得家的温暖与舒适!

只相信自己的眼睛和判断!

感觉自己在慢慢成熟,即使不喜欢这个老师的风格,但是不能否认他真的讲的很好,于是,也能让自己听下去!

六月,时隔三年,又一次来沈阳培训,居然是因为单位的论文!还在研究生的时候,我就知道,自己是需要有人拿着小鞭子在后面时刻鞭策我的!以前每次单位要求写论文都是能躲就躲,这次本来还想就此躲过,没想到走廊上看见政治处主任,他的一句“得好好写啊”,于是,硬着头皮写了5000字,没想到也过了初审!每当觉得自己写东西写得还可以的时候,都会深深的感谢我老师,谢谢她交给我那些好的学习和工作习惯,还有学术道德!FY的培训地点改在了浑南,没有之前那么方便,但还是跋山涉水的跟我X妹约了个会,不定期去沈阳跟她一起去寻找胡同里的咖啡馆成了固定项目!

 

旅行

和LL的每年旅行,今年定在了日本,虽然不能算说走就走吧,但也是非常快速的就定下了目的地。旅行真的是,只要走出了第一步就是好的开始。我们一起研究,各自分工,分别制定行程,因为我们俩都有各自想去的地方,所以这次的旅程简直是环日本一周,大阪——北海道——东京——大阪,L想去北海道,我想去镰仓和宫崎骏美术馆, 那些年少的情结,想想也很激动啊。

要学会在慌乱中保持冷静和清晰

虽然决定的仓促,但是旅程真的很顺利了,想要去的地方都买到了票,出发之前小法典在日本留学过的同学特意给了我两个朋友的微信。但是我和L同学全程没有打求助热线,只在最后一天去宫崎骏美术馆的时候坐错了车,但很快发现。在日本体验了各种交通工具,靠着仅剩的英语和翻译软件还有看图说话,愉快的度过了七天。一路上遇到的人都很温暖,是温柔的旅途啊……

那些难忘的都写在了公众号里,就不在这里喋喋不休了,有遗憾,但这样才给了自己下一次的理由啊!​

演唱会​

六月真是行程满满的一个月,从日本回来的下一周就要去看李宗盛的演唱会啦,有歌之年!和同事姐姐一起抢到了山上的票,原本以为去听过就行了,可李大叔一开口,就后悔没有没内场的票了!还是他们的演唱会值得看啊!而且每一首歌都会唱,都是大合唱!一个人,一把吉他,一束光,白衬衫,牛仔裤,老李唱歌、聊人生,六十多数,却依然少年!他说明年还回来,那我们明年见吧,明年,要买第一排!

顺便,期待一下明年我健哥的演唱会!​

 

回来看我们录的视频,我跟含姐说,全是我俩的声音,坐我们前面的大哥,抱歉了啊!​

工作

四月底,公司又改革,工作岗位调整,不在计划中,​但也有很多开心,谢谢小伙伴儿们对我的记挂与帮助,谢谢即使我以后可能去不太好的地方也对我不离不弃的战友,谢谢毫不犹豫就说帮我做完剩下工作的小朋友,谢谢有互相吐槽也帮忙的小伙伴……路上总有荆棘,也总会收获惊喜。我们青山不改,绿水长流 ​​​​。

羡慕小法典身边有很优秀的人,有人品好的长辈在他受委屈的时候用自己的方式安慰他!

“敬畏生命,敬畏职责”
不要让你的技巧胜过你的品格

听说一起公务员培训的一个同学​调到了上级公司,虽然对他选择的方向并不认同,但却不得不承认他的努力与付出,也开始反思自己的工作态度。

办公室来了两个00后的实习生,以前都是别人给我写评语,第一次帮实习的小姑娘写评语,虽然知道只是个形式,但也认认真真的用自己喜欢的笔帮她写下了一个月的感受!和 他们一起讨论各自的爱豆,暴露了年龄,也欣然接受了他们认为我是90后的赞美!还收到了她们的投食!保持少女心和好奇心! ​​​ ​​​​

对于工作,偶有吐槽,但依然热爱。​

张牙舞爪的人,往往是很脆弱的。因为真正强大的人,是自信的,自信就会温和,温和就会坚定。”——《明朝那些事儿》 ​​​​


这一年

继续“养”家,用喜欢的器物滋养这个喜欢的空间。​

人生第一次献了血,勇猛的献了400,然后抽恶心了,抽完血缓了半天才缓过来,还得多补补啊。

自己去看了很多电影,《千与千寻》、《海上钢琴师》,发现有很多和自己一样自己去看电影的人,真好!​也继续去发现城市里的书店、小咖啡馆!

在这一年快结束的时候,因为免疫力的低下,导致喷个万通筋骨喷剂都过敏了,还很严重,只有这个时候才意识到健康的重要,运动的必须!是的,这个世界总有人替你工作,但没人能替你活着,所以,一定要好好休息!​

“值得骄傲的是,终究把人生过成了无限延展的童年,心底有清澈的勇气,对未来饱含热情与好奇心,可以孱弱得为了一粒沙感慨,但若是天塌下来却也觉得前方有希望,身边的伙伴如同幼儿园里别的小朋友,大家拥有同款的天真无畏,大家彼此喜欢、打打闹闹又互相帮助,并始终觉得,那些大人跟我们不是一国的。”​一个同事说这说的就是我,谢谢她的赞美,也继续向着这个理想状态努力​!

在喜欢的博主的微博里看到加缪的话,​我并不期待人生可以过得很顺利,但我希望碰到人生难关的时候,自己可以是他的对手。希望这一句话可以给你我力量!

希望新的一年,我和我爱着的人都身体健康,所得即所愿……​

“有时候来不及沉淀,岁月总是跑在灵魂前面,好在还有一点信念,陪我们完成每一天

别忘记心中的少年,狂奔的勇敢的,最初的少年……​”

再见,2019

你好,2020……​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,867
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有